温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
保证收入补贴和遗属津贴 Allowance
www.bcbay.com | 2018-07-23 18:49:29  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

03peu2rc9mfe.jpeg

  如今,加拿大的老人比以前寿命更长,生活更活跃,科技更娴熟,在退休之后的财务当然也更需要有保障。许多老人生活顺利,然而也仍然有很多一人需要支援,并可能遇到财务困难。所以说,夕阳好不好,要看老年福利有多少!本文为大家介绍一下保证收入补贴(Guaranteed Income Supplement)和配偶津贴(Spouse’s Allowance)。

  保证收入补贴(GIS)

  已获批准领取老人金的人,若他的入息低于某个程度的话,除了老人金之外,他也可以申请领取“保证收入补贴”(Guaranteed Income Supplement)。保证收入补贴是另一项联邦政府老人补贴。视申请人的收入水平及婚姻状况而定,GIS 将可为老者提供老人保障金以外的额外补助。值得注意的是,GIS 必须续年申请,才可继续领取给付。

  对于一个在加拿大的积累并不多的老年人朋友来说, 可能低保补助GIS是他们的主要的收入来源。好好地计划收入分配, 最大化GIS是提高老年人福利的一种重要手段。

  要领取保证收入补助金,必须先提出申请;如果是新申请人或已经领取这些补助金,只要符合条件并按时递交报税表,申请人的收入补助金福利就会每年自动更新。如果未能按时递交报税表,或政府需要申报更详细的资料,则申请人会收到联邦政府邮寄给您的更新表。

  保证收入补助金额是根据申请人的全年收入,或申请人和配偶或同居伴侣的合并收入计算。由于申请人每年的收入不尽相同,所以申请人需每年通过填写申请表或递交报税表提供收入信息。

  如果关于保证收入补助金的有任何疑问,可联系:

  英语服务免费长途电话(加拿大和美国): 1 800 277-9914

  法语服务免费长途电话(加拿大和美国): 1 800 277-9915

  失聪/听力障碍人士免费长途电话: 1 800 255-4786

  网址: servicecanada.gc.ca

  遗属津贴(Allowance)

  通过前面介绍,在加拿大如果住满十年以上, 65岁以上就可以领取老年金及低保补助。可是对于那些60-64岁之间, 退休了, 又没有其他收入来源的老人来说, 他们就面临一个艰难的处境: 政府的老年金及低保补助要65岁才可以申请, 而退休后又没有收入来源了, 在这种情况下, 怎么办呢?

  在这种情况下, 他们有可能符合配偶金Allowance的条件, 从而得到一些政府福利。

  配偶金Allowance, 顾名思义, 就是要有配偶才行。 这里的配偶可以为同性, 也可以为异性. 配偶金Allowance有两种, 一种就是简单的配偶金Allowance, 条件是60-64岁, 配偶正在领取低保补助GIS;另外一种是Allowance for the survivor, 这种情况指配偶去世了, 但他去世时正在领取老年金。

  配偶金 Allowance 的数额会根据你的前一年的收入及你配偶的前一年的收入计算。

  申请条件

  申请人的年龄必须是在60~64岁之间(65岁以上可以领取养老金);

  申请人自18岁起在加拿大的居住时间己超过10年; 如果申请人已婚(合法婚姻或事实婚姻),则其配偶必须是基本养老金津贴和收入保障补贴领取者;

  如果申请人是鳏夫或寡妇,则年龄必须是在60~64岁之间;

  配偶津贴的数量与申请人的收入有关,收入增加,津贴便减少。

  注意事项

  1、如果你正在领取Allowance for the survivor, 然后你又再婚了, 那么你的Allowance for the survivor将会立即停止。

  2、由于配偶金Allowance是加拿大政府对生活在加拿大的低收入老者的补助, 因此, 只要你离开加拿大, 配偶金Allowance将会在半年后停止, 这跟低保补助GIS是一样的。

   0
24小时新闻排行榜
1 市值400亿!疫苗富豪移民加拿大 曾贿赂官员
2 川普突然炮轰人民币,货币战争已经爆发
3 多伦多枪手当街扫射2死12伤 枪手身亡
4 眼看他朝女孩开枪 冷血枪手目标是人群
5 加拿大这个城市成为中国游客新宠 十大景点
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 市值400亿!疫苗富豪移民加拿大 曾贿赂官员
2 厉害了 世界护照含金量榜单加拿大排第5
3 川普突然炮轰人民币,货币战争已经爆发
4 多伦多枪手当街扫射2死12伤 枪手身亡
5 哭笑不得!夫妇砸车窗救狗 抱出来一看瞬间
6 大街上诱拐孩子?华人家长们千万注意了!
7 回国,一场不是滋味的相聚又别离
8 眼看他朝女孩开枪 冷血枪手目标是人群
9 加拿大这个城市成为中国游客新宠 十大景点
10 不看不知道 100万在加拿大三大城市都能买啥
最新专稿 更多>>
1 人人都能监管 在加拿大打疫苗最强攻略
2 中国疫苗让人心寒,在加拿大疫苗你需要知道
3 在杀死19岁华裔同胞12年后,他终于被逮回温
4 在大海深处看云看雨
5 秦中自古帝王州 品尝风味话长安
6 温哥华孩子的暑假 VS 中国孩子的暑假
7 看到加拿大烟盒,你还敢吸吗?烟民感到不寒
8 加拿大女学生惨遭“税局”诈骗陷困境 但结
9 加拿大这个城市成为中国游客新宠 十大景点
10 川普突然炮轰人民币,货币战争已经爆发
专栏作者
1凤尾鱼2比熊3213Flora
4刘郁5庄沈文6尚虹
7饶恕8蓉逸9Maple
10Ruby11紫关12艾力斯
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.