温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
业主为按揭成本升高叫苦 央行说不定哪天再加息
www.bcbay.com | 2018-07-16 17:51:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  加拿大央行在上周三宣布加息,把主利率调高至1.5%。这个利率调整对业主的影响究竟有多大,不同的业主可能有不一样的感受。从历史上看,现在的利率水平仍然是历史上很低的时期,所以有的业主不太担心。

  从下图可见,尽管从2017年9月以来,加拿大央行已经把利率调升了四次,但每次加幅都很小,只有25个基点,加至1.5%。而在2008年金融危机时期超过4.0%,2001年技术泡沫时期达到5.5%,上世纪90年代更高达并超过8.0%:

  CBC的报道说,但对于在前几年利率最低时期拿下按揭,现在又去更新按揭的业主来说,他们就感觉痛苦得多,认为按揭利率升了不少,每月要付出更多的月供。

  业主可能更担心,央行在未来时期会如何动作,是否继续加息,年内还会加息吗?明年呢?

  显而易见,加拿大央行对加息一直持非常慎重的态度。有不少经济学家相信,美中之间,加美国之间的贸易战为本国经济前景带来了很大的不确定性,因此在上周三升息之后,央行的步伐将会放缓,至少今年年内不会再提高利率了。

  如果真是这样,那么业主就可以松一口气了,至少年内不必担心利率上涨以及按揭月供增加。这也可能鼓励潜在买家出手买房,给房市带来刺激。

  但是有专家警告说,虽然贸易战引起经济震荡是央行在作出加息决策时要考虑的因素,但贸易战也有可能引起通胀上升,如果这个情况发生,央行几乎就会毫不犹豫地加息。因为对央行而言,通胀比经济是否一般性的健康重要得多。

  央行副行长 Carolyn Wilkins在上周议息会之后就明确表示,控制通胀是央行工作的基本,也是央行的首要工作。

  她说在一个充满不确定性的世界中,控制通胀是保卫加元价值最重要的手段和工具,这对每个加拿大人和每个企业都至关重要,这是央行值得做,也应该做的事情。

   0
24小时新闻排行榜
1 周立波惨了:唐爽曝证据,莫虎索赔1000万
2 为了拍张照片 三名网红从瀑布坠下身亡
3 受不了!加拿大几个省叫板联邦难民政策
4 周立波回应被莫虎起诉索赔千万:会堂堂正正
5 经纪3年在一社区卖180套房 被居民贴海报辱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 周立波惨了:唐爽曝证据,莫虎索赔1000万
2 加拿大警察深入华人圈!这些行为被罚款都是
3 为了拍张照片 三名网红从瀑布坠下身亡
4 加拿大最赚钱工作:改两个字$54000
5 受不了!加拿大几个省叫板联邦难民政策
6 周立波回应被莫虎起诉索赔千万:会堂堂正正
7 加拿大人全神贯注世界杯决赛,法国夺冠
8 加拿大新法:酒驾毒驾遣返 你怕了吗?
9 经纪3年在一社区卖180套房 被居民贴海报辱
10 留学生租房半年消失 房东一看吓傻了
最新专稿 更多>>
1 加国2020年将成全球第一难民接收国 逼各省
2 华裔司机肇事逃逸?却不知车主就在车内全程
3 大温黑市烟猖獗,买卖可判囚两年罚2.5万
4 留学生租房半年消失 房东一看吓傻了
5 温哥华夏日清凉的早晨,我曾错过你那么久
6 我帮人打赢了跟雇主的官司
7 华人大妈叕叕上头条 徒手抓麻雀火爆世界…
8 周立波惨了:唐爽曝证据,莫虎索赔1000万
9 加拿大抵制川普 伊万卡品牌被Hudson’s Ba
10 2018中侨百万行成功举行 逾3000人共襄善举
专栏作者
1刘郁2庄沈文3尚虹
4饶恕5蓉逸6Maple
7Ruby8小白9紫关
10艾力斯11Grace12星河
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.