温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
本周央行料升息至1.5% 未来18个月或升息五次
www.bcbay.com | 2018-07-09 19:14:06  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  加拿大央行行长波罗兹

  尽管加拿大和美国可能陷入贸易战,为本国经济前景带来了不确定,但是由于通胀率一直上扬,联邦央行不得不加快升息步伐。大多数业内专家相信,央行将在本周三也就是7月11日再度加息0.25%。在未来的18个月内,央行还可能加息5次。

  综合本地英文媒体环球邮报、CBC、彭博社等消息,在本周三(7月11日),加拿大联邦央行将在此举行议息会议,是否加息又成为市场和民间关注的焦点。

  加息还是不加息,对央行来说,是个十分艰难的决定。在今年一月,央行已宣布过一次加息,将隔夜拆息利率由1%提升到了1.25%。在那以后,北美自由贸易谈判陷入僵局、加拿大和美国可能陷入贸易战,让本国经济正在从“冲刺”转入“马拉松”。这些因素的存在,央行本应该更加谨慎。

  然而,各种经济数据令央行无法再推迟加息步伐了:自一月加息以来,通胀率已经达到2%的目标,并且还在继续爬升;失业率也已经接近40年来的低点,企业开始抱怨劳动力短缺;工资正在上涨,过去10年最令人失望的出口和投资数据看起来也已经很健康了,缓和了经济对内需的依赖。

  彭博社调查的18位经济师中有14位预计,央行会在本周三把基准利率调涨至1.5%。市场也预期,加拿大央行在周三加息的可能性在80%以上。

  这可能仅仅是一个开始。

  加拿大丰业银行外汇策略师Eric Theoret在接受本地英文媒体《环球邮报》时表示,央行会在未来18个月内加息五次,将政策利率提高至2.5%这一正常水平。

  不过,多数业内专家的观点没有那么激进。他们认为,在周三升息后,央行的步伐将会放缓,至少今年年内不会再提高利率了。

  加拿大帝国商业银行(CIBC)首席经济师申菲尔德(Avery Shenfeld)表示,加拿大央行认为需要提高利率,但是也明确表示,需要有足够的数据证明本国经济可以承受。总之,央行是否加息,没有明确的时间表,加息速度取决于本国的经济表现。

  丰业银行资本市场经济主管霍尔特(Derek Holt)则说,即便是周三加息后,经通胀调涨后按实际价值计算,加拿大央行的基准利率仍属世界上最低之列。在未来,加拿大更可能是采取渐进加息,根据经济表现具体斟酌。

  在加息之后,这段时间比较疲软的加元会有所提振。丰行外汇策略师Eric Theoret说,加拿大央行加息力度要大于市场预期,有望给加元兑美元汇率带来一定的刺激。此外,未来一年美元下跌的可能性也或将提振加元前景。

   0
24小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
3 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
4 加拿大制毒酿爆炸案 华裔男子判刑遭遣返
5 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
2 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
3 太可怕 60万外国人被拒发签证来加拿大
4 24岁华裔青年失踪4天无消息 鹿湖传发现尸体
5 与“幽灵房”为邻6年 大温女子心累 只能这
6 揭秘“红灯区”的演变 华裔亲诉所见所闻
7 为何收这么多难民?杜鲁多:这是加拿大的资
8 反复挂牌 操纵数据,地产局和经纪是这么干
9 感动!18个月弟弟溺水 9岁脑瘫姐姐这样做
10 大麻对健康的影响 迄今最全面、权威的研究
最新专稿 更多>>
1 细思恐极:杀人魔分尸7人做肥料 草木繁盛人
2 3万美元遭没收 一个苹果被罚500元 入境美国
3 游子与亲情:这么近,那么远
4 风险意识
5 低龄留学生寄宿西人家庭未必是适当的选择
6 唐爽炮轰周立波戏子误国 周爆唐收一套房
7 密密麻麻的飞蚁占领大温 这些地方是重灾区
8 泪崩!加拿大男子为保护孩子 被北极熊活活
9 24岁华裔男本拿比失踪至今无消息 鹿湖传发
10 温哥华楼市黑幕 地产局和经纪竟然这么干
专栏作者
1庄沈文2尚虹3饶恕
4蓉逸5Maple6Ruby
7小白8紫关9艾力斯
10Grace11星河12留夏
热门专题
1美加贸易战2陪读妈妈3专稿
4万维20周年5大温楼市6川金会
7G78跨山油管9组合屋
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.