温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
以后住不起养老院了 每月租金或涨至$4,000
www.bcbay.com | 2018-05-14 17:28:34  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_14125V08.jpg

  加拿大著名评估机构DBRS(Dominion Bond Rating Service)最近发布的一份报告称,由于“婴儿潮一代”(baby boom)进入他们的“金色年华”,将大量占据养老院及退休房屋的供应,势必引起房屋租金、房屋成本上涨,令加拿大的房屋负担危机进一步加深。

  根据2017年的数据,全国老人屋租金区域差异很大,以安省最贵,平均每月花费$3,526,租金最廉的是魁省,平均每月$1,678。DBRS在报告中警告说,如果租金涨幅按目前每年4.7%的比例上涨,那么到2025年,全国养老院的平均月租金或涨至$4,000!

  报告称,问题的关键在于养老院及退休房屋的供应远远无法满足需求,因为到2026年,就有240万加拿大人达到或超过65岁。而他们当中的很多人需要提供“支持性护理”的养老院安身,这些护理包括服药监督,定期家务管理,准备膳食以及其它各种服务。DBRS的研究发现,随着更多婴儿潮出生的人数达到65岁,预计到2046年需要这种护理的人数将达到惊人的330万人。

  报告说,虽然每年都有老年公寓单位建成并投入使用,但远远不能满足需要。让数字来说话,2006至2016年十年间老年人口增加了21.7%,但同期老年公寓单位供应增加的比率不到这个数字的一半。

  加拿大退休人士协会CARP(Canadian Association of Retired Persons)的政策研究部主任Laura Tamblyn Watts指出,并不是我们没有意识到婴儿潮一代纷纷退休给养老物业带来的冲击,而是我们对这个问题没有充分重视,更没有采取适当的政策与措施来应对。

  与此同时,长期护理床位的短缺也加剧了对养老院及退休住房的需求,这让老者无法享受到政府资助的设施及其服务,也让他们失去了一个养老的上佳选择。

  而在应对这个危机方面,加拿大各省区差别很大,做得比较好的是BC和阿省,均对养老设施及退休屋提供补贴,但安省就很落后,完全靠个人付账来解决问题。

  今年是安省选举年,三大政党在竞选政纲中都提到长期护理床位的短缺的问题,并提出相关方案:

  安省保守党承诺,在未来5年新增1.5万个长期护理床位,未来10年则新增3万个长期护理床位。

  韦恩的自由党也承诺,到2022年新增5千个长期护理床位,未来10年则新增3万个长期护理床位。

  安省NDP没有做出具体承诺,但表示会在当选之后的100天内,举行公听会,专门就长期护理床位事宜广泛征求意见,随后制定具体政策和方案。

  BC老人权益维护组织的Isobel Mackenzie则指出,随着加拿大房市持续多年的火热,虽然老人们的房屋随市场变化而增值,但他们更希望有政府补贴的设施及相关服务。

  根据联邦统计局的数据,拜火热的房市所赐,2016年55-64岁之间加拿大家庭净资产中位数升至$669,500,比2012年平均增加了18.9%。这个涨幅在房市热点城市更大,尤其是温哥华和多伦多。

  但Mackenzie直言,温哥华和多伦多不少老人业主的房屋价值涨了一倍甚至两倍,让不少业主受益,但这个情况不可能持久,因为房市是变化的。此外,也不是所有的老者都拥有物业并因房屋增值赚了钱,因此政府资助的养老物业及服务设施仍然是非常重要的,也是不可或缺的。

   0
24小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
3 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
4 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
5 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
2 中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻
3 诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
4 房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
5 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
6 川普:与习近平共同努力 盼中兴恢复营运
7 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
8 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
9 油价飙升 这么涨下去今年要多花这个数
10 美国穷小伙爱上加拿大姑娘 加航义助免费机
最新专稿 更多>>
1 房价暴涨到2000万 温哥华土豪却愤怒抗议
2 加拿大“三明治人”怎么摆脱中年危机?
3 成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
4 注意了!令司机分心肇事 发短信的人也难辞
5 美国小伙网恋加拿大姑娘却囊中羞涩 加航赠
6 17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩
7 为移民被扣薪忍气吞声 假移民数百人被查
8 母亲节感悟:温哥华的我在孩子眼中彻底成为
9 难解之谜!BC海岸飘来第14只断脚,还穿着鞋
10 BC南部遭200年不遇特大洪灾 这些地区发布疏
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.