温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
CRA海外避税打击开始!华裔富商首中枪
www.bcbay.com | 2018-05-06 19:34:57  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  2016年,巴拿马文件被媒体曝光,当时特鲁多总理承诺要根除加拿大人利用离岸避税天堂逃税的问题。最近,卡尔加里法院首次披露了加拿大税务局的打击行动,首先被开刀的是阿尔伯塔省华裔加拿大富商杨文涛(Wentao Yang音译)。

  在5月2日公布的长达49页的文件中显示,在今年2月份,司法调查人员搜查了杨文涛在卡尔加里的住宅、在温哥华西区2703 Willoughby Rd.的豪宅、和他位于列治文山的会计师办公室,寻找银行记录、支票、抵押文件、合同和商业文件,以获取杨文涛海外逃税的证据。CRA调查员声称杨文涛在2016年逃避了超过85万加币的所得税和HST。

  CRA文件称,杨某犯了三项罪名:T1纳税申报表上存在“虚假或欺骗性的陈述”;在2016年“故意逃避纳税”;“故意逃避GST/HST汇款”。目前,检方还没有对杨文涛提出任何指控,CRA的指控还没有在法庭上得到证实。

  上周四,杨文涛发表了一份声明“作为一名加拿大人和一名社区成员,我非常认真地对待这些指控,并打算在充分的时间内解决这些指控” 。

  在2016年被离岸法律公司Mossack Fonseca曝光的“巴拿马文件”包含世界上许多国家的有钱人利用海外避税天堂逃税的1170万份财务记录,数百名记者在国际调查记者联盟的合作下,发表了数千份报告,揭露了避税天堂阴暗世界的内部运作,导致每年政府的金库耗费数十亿加币。

  在曝光的文件中,其中就有杨文涛在开曼群岛注册的一家名为Marquee Financial Services Inc.的公司参与2016年收购加拿大石油公司的交易记录。根据CRA表示,杨某曾利用其在中国的投资者人脉,在加拿大购买了一家石油公司Long Run Exploration,获得了260多万的“咨询费”,却没有在其2016年税表中申报这些收入。因此,他共逃税$736,562,此外,杨某也没有上报和支付$126,993的GST/HST。

2.jpg

  2017年1月份,ITO开始对杨某及其妻子以及其公司进行了监控,并开始了长达一年的调查。对其在香港、英属维尔京群岛和加拿大之间的数亿美元的国际电汇,以及支付给杨和他妻子的款项做了记录。调查发现,“这些资金的来源都是不明确的,因为在这些资金被存入到杨某和其妻子Rong Catherine Lu持有的加拿大银行账户之前,已经通过外国银行账户进行了数次转账”。

  调查还发现,杨氏夫妇在万锦市拥有过一栋住宅,在2016年以176万的价格售出;此外,杨某还与巴拿马文件中的三个离岸公司存在联系,这三个公司都位于英属维尔京群岛;杨某也与其他四家BVI公司有关联,这些公司在2013年的一次泄密事件中被泄露给了ICIJ。另外,据破产文件显示,另一家与杨某有关联的石油公司Sequoia Resources Corp在3月份宣布破产,债务超过2130万。

   0
24小时新闻排行榜
1 差十几米就是空难 加航惊魂降落画面首次曝
2 加拿大最贵的房市已经不在温哥华 而是
3 成龙私生女要和女友结婚,移民加拿大了
4 加航冲向4架客机,距史上最惨空难仅差1米
5 加拿大著名华人产科医生遭停牌!曾为梁洛施
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 差十几米就是空难 加航惊魂降落画面首次曝
2 炸了!星巴克摊上大事 加拿大6月要关闭100
3 哀痛!又一中国留学生失踪三周后 尸体被发
4 加拿大最贵的房市已经不在温哥华 而是
5 用热咖啡泼店员,42岁华裔女子被捕了
6 从温哥华一位老移民的突然离世谈谈移民路的
7 华裔女子用热咖啡泼店员 被网友人肉后遭逮
8 成龙私生女要和女友结婚,移民加拿大了
9 加航冲向4架客机,距史上最惨空难仅差1米
10 山寨中国使领馆电话 骗走430万美元
最新专稿 更多>>
1 2018流行色 —— 最时尚的单品
2 圆明园和巴黎圣母院有可比性吗?
3 加航冲向4架客机,距史上最惨空难仅差1米
4 成龙私生女要和女友结婚,移民加拿大了
5 温哥华母子中西合璧式对话之四——接受反哺
6 加拿大的数据流量费竟是世界第一 都不敢用
7 北京的城墙和罗马的道路
8 加拿大著名华人产科医生遭停牌!曾为梁洛施
9 列治文华人产妇生双胞胎时去世 证实是自然
10 炸了!星巴克摊上大事 加拿大6月要关闭100
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.