温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
别侥幸:国税局关注炒比特币赚钱者
www.bcbay.com | 2018-04-27 19:30:42  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

3_105251544.jpg

  虽然今年年初以比特币为首的加密数字货币的币值暴跌,但2017年却是投资者们在加密数字货币市场上赚得不亦乐乎的一年。

  国税局摩拳擦掌

  加拿大国税局不但对此心知肚明,而且已在摩拳擦掌要对付那些在加密数字货币投资方面赚了钱却不申报、不交税的加拿大纳税者。

  不少炒作比特币等加密数字货币的加拿大人认为,他们没有在股票市场进行买卖、也没有通过银行进行买卖,所以他们炒作加密数字货币的行为不会被加拿大国税局追踪到。加拿大一些税务专家认为,这样的想法是过于一厢情愿了。

  加拿大国税局表示,加拿大税法对比特币等加密数字货币的投资和炒作行为同样适用,不要以为这是虚拟货币就不受加拿大税法的管辖;国税局强调,不管在2017年炒作比特币等加密数字货币获利多少,在4月30日填报个人所得税税表的截止期限前都必须进行申报。

3_10522b9D_1.jpg

  炒币达人 Simon Mills / Barry Smith/CBC

  达人已做准备

  靠自学成为加密数字货币炒作达人的Simon Mills就未雨绸缪的为报税做好了准备,他把自己所有的加密数字货币买卖记录都整理好备查。

  由于加密数字货币投资获利报税问题是个新事物,加拿大专业会计师公司内部最近一段时间热门的话题是围绕加密数字货币投资获利、炒作获利、投资损失、炒作损失等题目。

  Kudlow & McCann Professional Corporation会计公司的合伙人Warren McCann注册会计师说,直到两年前加密数字货币纳税还是个没有人理会的话题;而今年已经有一些客户告诉会计公司说,他们有投资于加密数字货币的交易行为。这些客户中以年轻人士为主。

3_10522b9D_2.jpg

  注册会计师Warren McCann / Barry Smith/CBC

  会计公司的新课题

  注册会计师Warren McCann指出,加拿大投资者不管是购买哪个国家的加密数字货币、不管是在哪个交易平台上进行的交易,买卖加密数字货币赚的钱都必须向加拿大国税局申报,因为加拿大人报税时要申报的是在世界范围内获得的收入,而不是仅仅局限于加拿大。

  由于加拿大税法对投资收入的税收低于对打工收入的收税,所以从这个角度想一想,炒作比特币等加密数字货币赚钱的加拿大纳税人人心里可能会稍稍好受一些。

  知足者常乐

  根据加拿大税法,投资收入赚的钱50%可以免税。

  注册会计师Warren McCann告诫说,与在股票市场和债券市场投资不同的是,没有交易所会在年底寄给你加密数字货币的交易记录,所以炒作比特币等加密数字货币的投资者要自己负责保存其交易记录,这方面的责任完全在加密数字货币的投资者自己。

  注册会计师Warren McCann还指出,加拿大投资者不能用注册退休金账户或者是免税储蓄账户去炒作比特币等加密数字货币,因为这些不是加拿大税法认可的投资工具。

   0
24小时新闻排行榜
1 李雪主抵板门店 朝韩第一夫人首次会面
2 可爱真诚善良 多大韩裔准毕业女生遇害
3 温哥华房价估值过高 连续7季被评高危
4 男中6000万奖金一半赠女友 女方前夫要分钱
5 中国人在加拿大当2年工人 买一栋房两部车
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 心碎!加拿大13岁女孩惨遭 数小时轮奸
2 多伦多恐怖车袭击案 疑犯竟然是这么一个
3 李雪主抵板门店 朝韩第一夫人首次会面
4 老外插队 中国人反遭围殴!网友抵制国际奢
5 可爱真诚善良 多大韩裔准毕业女生遇害
6 疯了!大温油价再攀新高!想买低价油 有这
7 温哥华房价估值过高 连续7季被评高危
8 警惕!加民出国遭殴打吊死 这个国家最近别
9 加拿大突发狠!猛然在中国背后捅一刀
10 李嘉诚入股加国医疗公司 涉资731万
最新专稿 更多>>
1 猖獗!被骗一生积蓄 加国警察移民局多方齐
2 加拿大VS美国留学生活:不同之处是...
3 食堂价钱餐厅水准  Tractor健康餐滋味
4 Suzy教你如何做快乐的一人食单身汪(下)
5 找工作神器!谷歌在加拿大推出职位搜索引擎
6 只为花光预算!加拿大政府紧急订购3.1万部
7 鱼缸里的这种东西要小心!加拿大有人中毒
8 租车恐袭频发!车行无奈:难防车辆落入恐袭者
9 疯了!大温油价再攀新高!想买低价油 有这
10 老外插队 中国人反遭围殴!网友抵制国际奢
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.