温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
5.59%!TD、RBC相继上调固定按揭利率
www.bcbay.com | 2018-04-27 19:20:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_115U4223.jpg

  多伦多道明银行(TD)已经将五年期固定按揭利率上调了45个基点,至5.59%,是七年来最高。

  消息公布不久,加拿大皇家银行(RBC)也在周五上午宣布上调固定按揭利率至5.34%。RBC的一年至四年期固定按揭利率上调15个基点,五年至十年期固定按揭利率上调20个基点。

  银行此次上调按揭利率与政府债券收益率上升有关,本周,政府五年期债券收益率已升至2.18%,是2011年以来最高点。

  据彭博新闻报道,按揭利率对比网站RateSpy.com的创建人Rob McLister称,“这是很大的动作,是近几年来最大的一个动作。”

  他说,有很多原因解释TD此举,可能是对未来利率的走势定下一个基调,也可能是想让贷款者锁定利率。

  TD是加拿大第二大贷款银行,该行发言人Julie Bellissimo周四在一封电邮声明中说,在周三上调五年期固定按揭利率的同时,两年、三年,六年和七年期按揭利率也有不同幅度上调,分别是:

  两年期固定利率从3.34%,升至3.44%;

  三年期固定利率从3.49%,升至3.59%;

  五年期固定利率从5.14%,升至5.59%;

  六年期固定利率从5.14%,升至5.64%;

  七年期固定利率从5.3%,升至5.8%。

2.jpg

  另外,皇家银行宣布上调固定按揭利率的同时,又将浮动按揭利率下调了15个基点。皇银的最新利率将于下周一生效。

  通常,各大银行和贷款机构向买房者提供的实际贷款利率,要比其在网站上公布的利率更加优惠。每个贷款买房者与银行签定贷款合同时,利率都是在公开利率的基础上得到相应的减扣。

  根据RateSpy.com的数据,本月,加拿大各大银行向信用好的客户提供的五年期固定按揭利率是3.39%,与今年1月底时相比没有变化。

  不过,加拿大的房价则经历了过山车式大幅波动。多伦多的房价去年飙升后,今年又大幅回落,开始趋势于稳定。而温哥华的房价已经开始反弹。房屋销售量则仍然比去年大幅减少。

  TD发言人Bellissimo表示,“调整利率不是轻松的决定。我们考虑了很多因素,包括竞争环境,借贷成本以及管理风险。”

  她还说,即使是最新的利率,仍然处于历史低位,很有竞争力。

  目前,除TD和RBC以外、丰业银行(Bank of Nova Scotia)和蒙特利尔银行(BMO)的五年期固定按揭利率均是5.14%,帝国商业银行(CIBC)的利率最低,为4.99%。

   0
24小时新闻排行榜
1 李雪主抵板门店 朝韩第一夫人首次会面
2 可爱真诚善良 多大韩裔准毕业女生遇害
3 温哥华房价估值过高 连续7季被评高危
4 男中6000万奖金一半赠女友 女方前夫要分钱
5 中国人在加拿大当2年工人 买一栋房两部车
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 心碎!加拿大13岁女孩惨遭 数小时轮奸
2 多伦多恐怖车袭击案 疑犯竟然是这么一个
3 李雪主抵板门店 朝韩第一夫人首次会面
4 老外插队 中国人反遭围殴!网友抵制国际奢
5 可爱真诚善良 多大韩裔准毕业女生遇害
6 疯了!大温油价再攀新高!想买低价油 有这
7 温哥华房价估值过高 连续7季被评高危
8 警惕!加民出国遭殴打吊死 这个国家最近别
9 加拿大突发狠!猛然在中国背后捅一刀
10 李嘉诚入股加国医疗公司 涉资731万
最新专稿 更多>>
1 猖獗!被骗一生积蓄 加国警察移民局多方齐
2 加拿大VS美国留学生活:不同之处是...
3 食堂价钱餐厅水准  Tractor健康餐滋味
4 Suzy教你如何做快乐的一人食单身汪(下)
5 找工作神器!谷歌在加拿大推出职位搜索引擎
6 只为花光预算!加拿大政府紧急订购3.1万部
7 鱼缸里的这种东西要小心!加拿大有人中毒
8 租车恐袭频发!车行无奈:难防车辆落入恐袭者
9 疯了!大温油价再攀新高!想买低价油 有这
10 老外插队 中国人反遭围殴!网友抵制国际奢
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.