温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
安全系统仍未修复 Optimum卡用户一月被盗3次
www.bcbay.com | 2018-04-22 17:17:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  此前,PC Optimum卡曾经被曝出有用户被盗窃积分的丑闻,虽然Loblaw表示已经修复了积分系统的安全漏洞,但是近日仍有用户表示,自己的卡在不到一个月的时间里连续三次失窃。

  “我才不相信他们彻底解决了问题呢,”生活在哈利法克斯的Shawn Nicholson接受采访时表示:“我这个月账号里已经被偷走了15万点积分,价值150美元。”

  CBC新闻曾于4月9日采访过Nicholson,当时是他第二次被偷,之后他根据Loblaws的建议修改了更复杂的密码,而且到4月13日,Loblaws也表示自己已经修复了程序系统中的小故障,保证不会再有用户的分数被盗了。

  结果4月18日,Nicholson的账户又被盗了,小偷们在蒙特利尔的一家Maxi商店消费了Nicholson的积分,该店为Lablaws的子公司。

2.jpg

  “我现在对自己的账户一点安全感也没有,我真不想用了,”Nicholson很是无奈。

  到底有没有修好安全漏洞?

  对于Nicholson的问题,Lablaws给出的答复是正在全力解决系统漏洞。

  Nicholson表示,上周自己刚刚从Lablaws获得了被退回的14万点积分,本来以为所有事都已经解决了,结果现在又出问题,实在令他有些接受不了。

  “在我看来,改密码也好,改邮箱也好,都不会令我的账号得到真正的安全,”他说道。

  自从Loblaws自今年2月1日推出新的积分换奖规则以来,CBC新闻已经收到了超过50名PC Optimum卡用户的投诉,几乎所有人都在抱怨自己的积分被盗,以及何时能到到来自Loblaws的帮助。

3.jpg

  Loblaws对此则表示,盗窃点数的问题并不普遍,被盗用户只是改项目900多万会员的一个非常小的部分。一般用户还是可以放心使用Optimum卡,即使发生积分被盗,如果能提供被盗证据,Loblaws也可以帮助用户回复被盗窃的点数。

  警方对此案做出回应

  根据账号流水记录,渥太华PC Optimum卡用户Joel Du Broy有大约1,600万分,折合1,600加元在蒙特利尔的Loblaws被人盗用。

  “那可是1,600加元啊,”他说:“你试试?”

  4月13日,Loblaws确认已经修复密码重置问题后,Broy根据Loblaws的建议,修改了密码,也修改了他绑定账号的电子邮件地址。结果第二天,他的账户里就又少了35万点积分。

  “我打电话给Loblaws的客服时,我就看着我的点数显示被盗用,”他说:“我当时就傻了……”

4.jpg

  随后Broy向渥太华警方报案,警方目前已介入调查。

  为了防止未来发省更大规模的积分盗窃事件,Broy建议Loblaws采取更严格的防盗刷安全机制,比如当有人在店内花费超过100加元的点数时,以及当一个新成员使用某一账户时,系统可以增加一些验证步骤。

  目前Broy已经在Loblaws的帮助下,取回了自己被盗窃的积分,并且将自己的所有积分转移到了一个新账号里。

   0
24小时新闻排行榜
1 多伦多市长撂硬话:绝不准李嘉诚干这个
2 银行先挺不住:B20新政后不断开闸放水
3 吞云吐雾 世界大麻日温哥华落日海滩集会
4 全球因素严重影响加拿大本地房价 必须政策
5 人数翻番 今年难民潮飙升比去年更加可怕
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 几万人吞云吐雾嗨到爆 美丽海滩要变这样?
2 多伦多市长撂硬话:绝不准李嘉诚干这个
3 油价涨得让人揪心 突破2元将是一场灾难
4 2018年度卑诗小学排名出炉 私校继续领跑
5 总理官邸充斥致癌物 特鲁多称永不会入住
6 银行先挺不住:B20新政后不断开闸放水
7 加拿大危险城市排行!温哥华上榜了 还比较
8 吞云吐雾 世界大麻日温哥华落日海滩集会
9 伤透了:华为放弃美国,开掉5名美国员工后
10 全球因素严重影响加拿大本地房价 必须政策
最新专稿 更多>>
1 悲痛!两个月前被洪水卷走的三岁男孩 疑发
2 小心!加拿大男子多买几箱酒被罚款 竟是因
3 警告!孕妇吸食大麻危害有多大?看完这篇你
4 吞云吐雾 世界大麻日温哥华落日海滩集会
5 几万人吞云吐雾嗨到爆 美丽海滩要变这样?
6 2018年度卑诗小学排名出炉 私校继续领跑
7 留学生当心野鸡学校,入坑容易退坑难
8 加拿大危险城市排行!温哥华上榜了 还比较
9 温哥华超市也能卖酒了!下月中旬起 接受牌
10 加拿大出生率下降 BC省剖腹产比率全国最高
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1陪读妈妈2去看樱花3报税攻略
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.