温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
银行先挺不住:B20新政后不断开闸放水
www.bcbay.com | 2018-04-21 17:42:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpeg

  加拿大银监会(OSFI)通过的B20 贷款新政已于2018年1月1日开始实施,按照新政,住房贷款的审批机制将全面收紧。新政实施至今对房地产影响巨大,销售量大幅下跌,房价也在逐步调整。伴随着央行几次加息,为房地产市场萎缩又添了一把火。除了买房者受冲击外,贷款银行也大呼受不了。于是有银行开始变相寻找新途径。

  加拿大帝国商业银行(CIBC)近日在内部宣布了一项新政策。据了解,CIBC的最新政策是针对新移民和高净值资产人士,自2018年2月1日起实施。

  大体有:

  1.高净值资产(High Net Worth Program)

  此政策适用首付之后,在加拿大CIBC银行中存款超过50万加币,但收入却达不到标准的,可以提升10%左右贷款额,最低首付额度20%。可以用于购买最多2套房。

  2.新移民(New Comer to Canada program)

  此政策适用在1年内登陆的新移民,20%首付,需提供登陆纸,需要提供加拿大的收入证明!

  新政是对之前新移民房贷政策的修改,比如之前规定新移民申请房屋贷款,首付的比例是35%,现在减到20%,所以明显是放宽了。

2.jpg

  最近又传出BMO对购买投资房贷款改变政策,具体做法是,在2018年4月之前对投资房以年出租收入的50%计入总收入来申请贷款,而4月之后这个房租收入计算比例将大幅提升,以年出租收入的80%计入总收入申请贷款。

  以年租金收入 $25,000计算,那么原来计入收入比例50%,为$12,500,现在增加到80%,则计入收入金额上升到$20,000,多出来的$7,500可令申请贷款总金额增加至少 3万加币以上!

  本网记者就此政策采访BMO一位不愿透露姓名的贷款经理,该经理承认有这个政策出台,同时还有其他新政策,但限于银行有规定不允许对外接受采访,不便透露细节。

   0
24小时新闻排行榜
1 油价涨得让人揪心 突破2元将是一场灾难
2 总理官邸充斥致癌物 特鲁多称永不会入住
3 几万人吞云吐雾嗨到爆 美丽海滩要变这样?
4 留学生当心野鸡学校,入坑容易退坑难
5 温哥华将开创历史先例:永久居民也可投票!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 取消5万美元外汇管制新政疯传 真相是...
2 石油价格奔百、汽油会更贵、利率…
3 美国研发出癌症疫苗 实现100%治愈癌变细胞
4 油价涨得让人揪心 突破2元将是一场灾难
5 重磅!李嘉诚加码投资加拿大 巨资争购庞巴
6 来了加拿大之后,最大的观念转变是什么?
7 好消息!5月1日起 加拿大人去中国免签入境
8 乘豪华邮轮运毒 美女在澳大利亚被判8年监禁
9 建材涨价工人难找 3万楼花盘近一成烂尾
10 加拿大就业形势好不好?看这个数据就知真假
最新专稿 更多>>
1 几万人吞云吐雾嗨到爆 美丽海滩要变这样?
2 2018年度卑诗小学排名出炉 私校继续领跑
3 留学生当心野鸡学校,入坑容易退坑难
4 加拿大危险城市排行!温哥华上榜了 还比较
5 温哥华超市也能卖酒了!下月中旬起 接受牌
6 加拿大出生率下降 BC省剖腹产比率全国最高
7 温哥华将开创历史先例:永久居民也可投票!
8 取消5万美元外汇管制新政疯传 真相是...
9 来了加拿大之后,最大的观念转变是什么?
10 重磅!5月1日起 加拿大人入境海南旅游免签
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1陪读妈妈2去看樱花3报税攻略
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.