温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
给全加拿大人都发钱!联邦要花的钱至少这个数
www.bcbay.com | 2018-04-17 18:36:33  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

2.jpg

  主流媒体早前报道说,一个以自由党国会议员占主导的议会委员会发出呼吁,希望杜鲁多政府考虑类似安省“保证最少收入”的计划,给加拿大人都发钱。

  所谓“保证最少收入”(guaranteed minimum income)或“基本收入”(Basic Income),指的是每月给加拿大人寄去一定数额的支票,无论你有无工作,但现行的一些福利将被取消,以填补这部分的巨大开支。

  加通社今天的报道说,加拿大国会预算办公室经过一番计算后得出结果,若要在全国范围实施类似于安省的基本收入计划,联邦至少每年要掏$760多亿。

  这个办公室的官员说,眼下联邦每年花在低收入家庭的各种津贴和补助加在一起约有$329亿,因此若要实行全国性的基本收入计划,那么就还要找出$431亿来。

  国会预算办公室的计算参照了安省的标准,即在发放钱数方面,每年给符合条件的单身人士的支票为$16,989,给夫妇的支票则是$24,027。按照相关规定,这项福利不必交税。

  根据安省已经在实施的试点计划,有幸拿基本收入的人士包括:1)目前正在拿社会福利的人士(those on social assistance);2)单身人士其年收入税后不足$17,000;3)夫妇两人其年收入税后不足$24,000。

  国会预算办公室的计算显示,如果按照上述标准,那么全加拿大将有700万人符合条件,他们可以获得政府定期发放的支票,以填补差距,保证其最低收入水平。

  不过,尽管联邦自由党内部也有不少重量级人物鼓吹并推动,杜鲁多及财政部并不太热心,决策者们认为,加拿大的儿童福利金,再加上其它社会福利措施,几乎就相当于保证最低收入的计划。

  而安省自由党政府已经在2016年的预算中列出基本收入试点的开支,每年耗资$5,000万,三年则是$1.5亿。

  目前省府的试点计划已在实施当中,免费给3个试验区的4,000人定期发钱。这3个试点区,包括Hamilton-Brantford,Thunder Bay和Lindsay;从分布来看,西有Hamilton-Brantford,东有Lindsay,北有Thunder Bay,基本照顾到各大地理区域。

  根据试验计划,Hamilton-Brantford和Thunder Bay各有1,000人每月收到政府支票,而Lindsay则将有2,000人每月收到支票。

  安省省选将于6月7日举行,若韦恩的自由党获胜,试验计划将可继续。倘若福特的保守党或NDP获胜,那么试验计划是否还会继续,就成未知数了。

   0
24小时新闻排行榜
1 叙利亚外交官照片刷屏 相似的历史再度重演
2 央行要加息?加拿大人快要负债累累…
3 央行周三又要加息?加拿大人的日子快过不下
4 加拿大政府呼吁全民发钱!每人至少这个数…
5 成龙家又出事了 拼命赚钱到底为了啥?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国多地疯抢海外华人 给钱给房还给绿卡!
2 知道了这个数字 加拿大人要反对移民政策?
3 多伦多寒夜大雪纷飞 温哥华4月落樱如雨
4 冰锥乱飞!冰暴过后多伦多condo成大“杀器
5 叙利亚外交官照片刷屏 相似的历史再度重演
6 央行要加息?加拿大人快要负债累累…
7 加拿大籍华人户口被注销 这下可是寸步难行
8 加拿大华裔夫妇洗钱1亿加元 竟只关2月被释
9 大恩不言谢!叙利亚难民用行动向加拿大表示
10 你还在看$1200/尺的楼盘 投资高手早就盯这
最新专稿 更多>>
1 阿省报复BC立法限油!BC油价要飙到3元
2 他们在这个人称加拿大后花园的国家患上怪病
3 加拿大政府呼吁全民发钱!每人至少这个数…
4 西方国家令人惊叹的解决家庭矛盾的理念与方
5 法式小馆春日新意,送你花都的浪漫
6 温哥华,一座离别的城市
7 谁说本拿比没像样咖啡馆?这家美得像韩剧一
8 重磅消息!加拿大移民体检放宽 将不再拒绝
9 央行周三又要加息?加拿大人的日子快过不下
10 华人的骄傲!加拿大花滑名将陈伟群完美退役
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1陪读妈妈2去看樱花3报税攻略
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.