温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加元上涨!加拿大前景仍看好 央行下周不会加息
www.bcbay.com | 2018-04-10 18:05:17  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap002.jpg

  加拿大的公司企业对未来的销售、商业投资和人员招聘上仍然抱乐观态度,但一些公司同时预测,继去年的火热发展之后,今年的步伐会较为温和, 这是加拿大央行周一(4月9日)发布的最新商业前景调查报告的调查结果。

  总体乐观

  加拿大央行对大约100家加拿大公司进行的季度调查发现,商界的整体 “感觉” 高于历史平均水平,但比1月份的数据略有下降。

  央行的报告称,在大多数地区和大多数领域,商界对未来的销售活动仍保持乐观,部分公司预计销售额将有所放缓。

  报告说, 虽然不如之前的调查,但公司增加投资的意图仍然非常普遍,而且大多数要增聘人手,以扩大销售和业务。

  报告出来后加元上涨

  加拿大广播公司报道说,这项调查于2月12日至3月9日进行,正值加拿大央行下一次公布利率前大约一周。

  报告出来后,加元汇率走高,交易价升到到78.71美分。

  剑桥全球支付 Cambridge Global payments 的策略师 Don Curren 在一个评论中写道,加拿大央行的商业前景调查显示,公司企业普遍乐观, 虽然这提振了加元,但不太可能会让银行在下周三提升基准利率。

  商界普遍认为央行下周不会升息

  自去年7月份以来,央行行长斯蒂芬·波罗兹 (Stephen Poloz)已经3次上调基准利率,但由于贸易领域所面临的挑战,以及有迹象显示加拿大2017年强劲的经济表现已经开始降温,分析家们普遍预测波罗兹会谨慎行事。

  道明银行TD 的高级经济学家布赖恩·德普拉托 (Brian DePratto)在评论中说,由于各种不确定性,很难想象下周三央行再次加息。

  蒙特利尔银行 BMO资本市场的本杰明·赖茨斯 (Benjamin Reitzes )也发表评论说 ,加拿大央行很可能将这次调查结果视为经济继续保持其接近全运行的状态,但一些不确定因素仍在压制经济前景,因此若4月升息会有些“紧”,我们继续认为央行的下一次加息是在7月份。

  销售增长预期

  央行的调查发现,加拿大的公司预计,未来12个月销售额将以更快的速度增长,但它注意到,在过去一年的强劲表现之后,一些公司预计会有放缓。

  接受央行商业调查的公司还表示,美国需求增加会带动整体销售增长。

  增加投资和招聘

  该报告称,大多数公司仍计划在今后一年增加对机器和设备的投资,但投资额度与1月份调查中的数据相比略有下降。

  答案显示,增加开支的计划在服务业公司中最为普遍。

  该调查还发现,大多数行业普遍有增加招聘的意向,但大家都担心过去一年的劳动力短缺情况会更加严重。

  该报告称,总体而言,公司企业预计未来12个月内,在强劲销售前景的推动下,产能压力会进一步加剧,而恐怕难以找到劳动力。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人注意!最近疫情又来了 这种海鲜要少吃
2 又一中国留学生手机被海关查:惨遭吊销学签
3 文章再次东窗事发马伊俐忍无可忍 要离婚了
4 北美自贸露曙光 墨方料下月初达协议 川普乐
5 老人明明活着 加拿大税局发信说:他死了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 男子移民16年入籍 只因一件往事恐被取消
3 法医摆乌龙!冰球队员活着说死了 死了说活
4 跨山油管项目突暂停要胎死腹中?有人欢呼有
5 赵薇女儿近照曝光,简直翻版“小燕子”!
6 美军机连发蹊跷坠毁事故 7名军人死亡
7 华人注意!最近疫情又来了 这种海鲜要少吃
8 妥了!110亿建加国第一条高铁 伦敦-多伦多
9 半独立屋有13买家抢offer 比叫价高16万多售
10 多伦多近半公寓买家是投资者 44%亏本
最新专稿 更多>>
1 特鲁多急了!喊话BC省:不要给跨山输油管设障
2 性丑闻发酵!FBI突袭川普:向艳星汇封口费
3 又一中国留学生手机被海关查:惨遭吊销学签
4 22克杏仁, 这是一顿饭吗?
5 在西方国家你有什么可惧怕的
6 三月的一丛迎春花
7 怀孕时血糖高, 宝宝以后大脑发育会怎么样
8 你的孩子会得糖尿病吗?
9 面朝大海 春暖花开 这餐厅坐拥温市最美夕阳
10 温哥华,一个令你圆梦的地方
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.