温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
川普政府放这番话后 美加股市高开 加元上涨
www.bcbay.com | 2018-04-09 20:53:27  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  由于原油价格上涨以及美国总统川普和其政府经济顾问淡化了美中之间贸易战的风险,加拿大主要股指周一高开,主要行业全部呈现上涨。

  多伦多证券交易所的S&P / TSX综合指数上涨72.92点,或0.48%,至15,280.33点。加拿大元兑美元周一小幅走高,贸易紧张局势缓解有助于提振股票和油价。

  在川普政府官员强调与中国的争端可以通过谈判解决之后,股票和加拿大主要出口商品之一的石油价格出现回升。如果贸易紧张局势拖累全球经济增长,加拿大与商品挂钩的经济领域可能受到损害。

  根据对大约100家公司的调查,加拿大央行将于美国东部时间上午10:30发布业务展望报告。自去年7月份以来,央行已经三次上调利率,今年7月份货币市场再次加息的概率为75%。

  加元兑美元上涨0.1%至1.2772加元,即78.30美分。货币交易价格在1.2765加元至1.2818加元之间。周五加元触及5个星期以来最强劲的盘中交易价,报1.2732加元。

  华尔街主要股指周一高开,受技术类股票涨势带动,此前川普政府官员淡化了上周对全球市场造成压力的贸易战言论。

  道琼斯工业平均指数上涨194.14点或0.81%至24,126.9,标准普尔500指数上涨16.99点或0.65%至2,621.46点,纳斯达克综合指数上涨60.75点或0.88%至6,975.86点。

  美国大型银行如摩根大通、花旗集团和富国银行将于本周五开始公布第一季度业绩。投资者预计,减税将帮助美国企业实现七年内最大的季度利润增长。美国原油价格上涨1.3%至每桶62.88美元。

  因美国和中国以数百亿美元的关税互相威胁,上周全球市场面临压力。投资者对此保持密切关注,他们担心保护主义措施会影响全球经济增长。由于恐惧贸易战,上周五美股下跌约2%,道琼斯指数下跌逾570点。

  但川普首席经济顾问Larry Kudlow周日接受采访时表示,中美双方正在进行的争论“结果可能会非常温和”。川普在推文中回应了Kudlow的观点,他说任何关税都是互惠的,他看到了“两国的伟大未来!”

  第一标准金融公司首席市场经济学家Peter Cardillo在纽约表示:“我们在开盘时看到强劲反弹的原因之一是,周末,包括川普在内的政府层面基本上是试图减轻人们对贸易战的恐惧。

   0
24小时新闻排行榜
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 男子移民16年入籍 只因一件往事恐被取消
3 跨山油管项目突暂停要胎死腹中?有人欢呼有
4 多伦多近半公寓买家是投资者 44%亏本
5 妥了!110亿建加国第一条高铁 伦敦-多伦多
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 价值千万物业被480万贱卖 华裔怒了
3 男子移民16年入籍 只因一件往事恐被取消
4 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
5 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
6 6万中国网友怒斥:加拿大就是条狗!竟是因
7 4名中国留学生被遣返!这件事万不可做
8 跨山油管项目突暂停要胎死腹中?有人欢呼有
9 19岁中国留学生疯狂驾驶惹祸 撞死加拿大精
10 美军机连发蹊跷坠毁事故 7名军人死亡
最新专稿 更多>>
1 跨山油管项目突暂停要胎死腹中?有人欢呼有
2 用了几十年的爽身粉致癌?! 他们获赔近50亿
3 温哥华陪读妈妈终于熬出来 孩子们被著名大
4 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
5 妥了!110亿建加国第一条高铁 伦敦-多伦多
6 华裔在中国卖加拿大空气赚翻 如今又有了新
7 后果超严重!去美国千万别承认在加拿大吸过
8 恋恋温哥华——我是不是到了假的加拿大?
9 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
10 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.