温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加拿大报税季截止期临近 别忘了这些税项可退税
www.bcbay.com | 2018-04-08 18:13:56  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2018年的个人税务申报将在4月30日截止,赶着报税的人士,无论是父母、学生、通勤人士或聘请了保姆,别忘了下面这些税项还可申报退税。

  与生育开支有关的税收抵免

  通过医疗手段怀孕的父母,无论是否因为难以怀孕,按照加拿大税局(CRA)最新的拓宽政策,今年都可以申报相关医疗开支的退税。

  H&R Block公司的资深税务专业人士埃尔加(Valorie Elgar)表示,20年前所没有的技术的出现,使人们在高龄也能怀孕生子,而这种情况越来越普遍,

  值得一提的是,凡是过去10年间有此类开销的纳税人,如果之前没有申报,可要求更改之前的税务申报,以获得与生育开支相关(fertility-related expenses)的退税。

  残障税收抵免

  按照联邦的最新规定,执业护士(nurse practitioners)属医疗专业人士。现在他们有资格为残障税收抵免(disability tax credit)的申报出具证明。

  据估计,全国有4,500名执业护士。预计,上述变化将为申报残障税收抵免的加拿大人提供更多选择。

  保姆税收抵免

  取代了旧有的保姆税收抵免、家庭保姆税收抵免、照顾年满18岁或以上体弱家属税收抵免的加拿大保姆税收抵免(Canada caregiver credit),最新抵税额可高达6,883元。

  此税收抵免的申报,与之前类似。只是照顾65岁及以上年龄的父母或祖父母一项,不能再申报。除非父母或祖父母身体虚弱,现在才合资格申报。

  埃尔加称,这是一个重大调整。她建议人们,关注一些与他们生活变化息息相关的税收政策,诸如结婚、生儿育女、分居等,将对报税产生怎样的影响。

  这些税惠调整值得关注

  儿童的康体活动税务抵免(Children’s fitness tax credit)和艺术活动税务抵免(Children’s artstax credit),自2017年1月1日起已经不能再申报。同时被废除的还有联邦的教育与书本费税惠(education and textbook credit)。

  普华永道加拿大税务服务公司的佩顿(Lana Paton)提醒人们,可以结转未使用的金额,但不能再累积。

  当然学生仍然可以申请学费退税(credit for tuition fees),该税惠没受到影响。 此外,现在学生可以申请支付给高等教育机构的职业技能课程学费的退税,即使他们不是大学生。

  公交税惠(public transit tax credit),在去年7月1日被废除。埃尔加提醒,2017年1月1日至6月30日的相关开支,仍在退税之列。此外,公交月票、连续四周的周票,都可申报该项退税。

   0
24小时新闻排行榜
1 价值千万物业被480万贱卖 华裔怒了
2 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
3 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
4 4名中国留学生被遣返!这件事万不可做
5 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 少女深夜家中睡觉 惨遭陌生男子破门性侵
2 价值千万物业被480万贱卖 华裔怒了
3 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
4 业主买公寓楼花赚大钱 出租却成了负资产
5 中国留学生疑似策划校园屠杀,被捕遣返
6 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
7 4名中国留学生被遣返!这件事万不可做
8 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
9 悲痛!满载青年冰球队员巴士出车祸 14死14
10 楼花烂尾 上海移民一夜间损失12万
最新专稿 更多>>
1 恋恋温哥华——我是不是到了假的加拿大?
2 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
3 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
4 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
5 19岁中国留学生疯狂驾驶惹祸 撞死加拿大精
6 请注意!加拿大居民的手机紧急警报系统 已
7 温哥华人
8 悲痛!满载青年冰球队员巴士出车祸 14死14
9 中国留学生疑似策划校园屠杀,被捕遣返
10 少女深夜家中睡觉 惨遭陌生男子破门性侵
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.