温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加拿大BMO与ICBC深度合作 方便两国华人
www.bcbay.com | 2018-01-22 20:10:56  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

32_111102132.jpg

  股票市场

  由于美国政府关闭进入第三天,周一美国股市期货一片惨绿。加拿大方面,油价回落,加元兑美元走高,期货走低。隔夜世界市场大多摆脱了对美国政府关门的担忧,摩根士丹利资本国际(MSCI)世界指数在47个国家的股价基本持平。

  CMC Markets英国市场分析师大卫•马登(David Madden)在一份早间报告中表示:“今天早上,欧洲股市涨跌互现。美国政府的关闭并没有让投资者感到惊慌,因为上一次发生在2013年的事件与此类似。”

  加拿大方面,BMO 宣布扩大与中国最大的国有银行的合作之后,其股票受到关注。詹姆斯·布拉德肖(James Bradshaw)报道说,BMO与中国工商银行(ICBC)于11月签署并于周一公布新的备忘录,在资产管理、贸易融资、分享技术遏制欺诈等领域展开合作。该协议为BMO通过工行银行网络在中国各地分销投资产品开辟了道路。

  Sobeys Inc.连锁超市宣布使用Ocado的电子商务平台扩展其在线业务后,英国Ocado的股价一夜暴涨逾10%。

  美国股市好消息不断,Netflix 公司财报出炉。Zacks 投资调查的16位分析师均预测其本季度每股收益为41美分。去年同一季度,每股收益为15美分。

  总共有82家标准普尔500强公司在本周出报告,其中包括九家道指公司。

  德国DAX早盘上涨0.06%。英国富时100指数上涨0.08%,法国CAC指数上涨0.04%。

  在亚洲,市场涨跌互现。日本股市日经指数上涨0.03%,科技类股攀升,但汽车制造商表现参差。香港恒生指数上涨0.43%,上证综合指数上涨0.39%。

2.jpg

  个股动态

  满银正在扩大与中国最大的国有银行ICBC的合作。两者于11月签署并于周一公布新的合作备忘录,从资产管理、贸易融资到共享遏制欺诈技术等方面展开广泛的合作。

  该协议出炉正值中国承诺放开外资企业进入其金融服务行业。作为加拿大唯一一家在中国设有全资子公司的加拿大银行,满银(中国)有限公司(通常被称为BMO ChinaCo.)具有得天独厚的条件。BMO高管们经常把该行的中国战略描述为一场漫长的博弈,需要苦口婆心地游说。加拿大联邦政府向中国主动示好,提出建立更紧密的贸易关系,同时中国高度警惕的监管机构也越来越熟悉西方银行的行事准则。

  虽然BMO与中国工商银行签订的新协议有几个方面,但将BMO资产管理公司专有产品通过中国工商银行的市场渠道进行分销是此次协议的核心特征。BMO拥有中国共同基金公司富国基金管理有限公司28%的股份,但此前尚未在中国分销BMO资产管理产品。

  另一方面,中国工商银行在加拿大的业务量也在不断增长,并对BMO投资产品的产出能力非常有兴趣,包括其不断增长的交易型开放式指数基金(ETF)。BMO声称自己是第一家在亚洲提供ETF的加拿大银行。

  两家银行的动议还包括企业和项目融资以及跨境人民币合作等。工商银行已经成为北美首家人民币交易中心的清算银行,总部设在多伦多,交易额迄今为止低于预期。

  目前,BMO计划扩大其在中国的现有业务,重点放在北美的贸易往来,包括通过其美国子公司BMO Harris Bank展开业务。但中国已经承诺,不久将允许外资公司持有包括商业银行在内的金融公司的多数股权,而BMO至少可以考虑是否开展进一步收购。

  商品

  石油价格稳定,主要石油生产国遏制产量可能会持续到今年年底。美国钻井平台数量的下降也有助于提振市场价格。

  布伦特原油期货价格小幅走低,日间波动幅为68.46-68.95美元/桶。布伦特上周涨到70美元一桶,创下自2014年以来的最高水平。

  西得克萨斯中质油日间价格波动区间是63.32美元至63.63美元。

  在其他大宗商品中,金价早盘走低,美元在美国政府关闭后的跌幅有所回升。现货黄金温和走低。黄金期货也下跌。白银价格也较低。

2.jpg

  货币和债券

  加拿大元兑美元早盘稍微走高。美国政府关闭消息传出后,美元先下跌,之后有所反弹。

  加元总体呈涨势,日间交易区间为79.89到80.27美分。衡量美元兑一篮子货币汇率的美元指数持平或小幅下滑,但仍高于上周末的三年低点以及凌晨的低点。

  对于加拿大来说,本周的关键事件包括周二在蒙特利尔举行的NAFTA谈判开启,以及周四公布的零售业销售和周五即将公布的通胀数据。

  在债券方面,美国政府债务价格因美国政府关门而走低。美国10年期国债收益率上涨到2.65%。30年期国债收益率也走高到2.923%。

4.jpg

  经济新闻

  日本央行政策会议和展望报告

  加拿大统计局周一表示,11月份大宗贸易上涨0.7%,至636亿元。七个子行业中有六个呈现销售额上涨,占批发销售额的99%。

   0
24小时新闻排行榜
1 这回是真的:加拿大华人今后回国一次可停留
2 重磅喜讯!加拿大华人今后可获5年中国“准
3 本周末最大事件:加拿大全国抗议风起云涌
4 回国感慨:物质丰裕,快乐远去,何处是归途
5 农民连菜都不种了 加拿大全民投资大麻业
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震撼消息:亿万富豪夫妇惨遭职业杀手处决
2 这回是真的:加拿大华人今后回国一次可停留
3 重磅喜讯!加拿大华人今后可获5年中国“准
4 小人物的胜利 华裔女子打赢大银行
5 4天之内,第3个人在本拿比这个路口被车撞倒
6 狂风蹂躏大温 树倒屋塌,7万户停电多人伤
7 本周末最大事件:加拿大全国抗议风起云涌
8 另一只眼看撒谎的面纱女孩
9 重大突破!这样就能查出8种早期癌症 只需5
10 回国感慨:物质丰裕,快乐远去,何处是归途
最新专稿 更多>>
1 解恨!章莹颖案凶被控死刑 择日审理
2 最难负担!温哥华人不吃不喝12年难买房
3 尕让燃爆三联春晚,中西艺人绽吐芳华
4 回国感慨:物质丰裕,快乐远去,何处是归途
5 加国好友同患癌用同款药!却一个免费 一个
6 1月22日起BC渡轮码头全面禁烟 新规定快来了
7 一不小心就被遣返?2017年加拿大遣返8000多
8 狂风蹂躏大温 树倒屋塌,7万户停电多人伤
9 4天之内,第3个人在本拿比这个路口被车撞倒
10 全球声誉最佳城市 温哥华多伦多挤进前十
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5李耀华6关注加元
7火爆楼市8马宝区组合9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.