温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加拿大贷款专家相信还会加息:已经进入加息周期
www.bcbay.com | 2018-01-21 22:35:01  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap012.jpg

  央行行长波兹(右)与高级副行长Carolyn Wilkins在宣布加息见记者。

  加拿大经济进入加息周期,业界普遍预测,今年加拿大央行将会再次加息,房贷业主应根据自身情况合理选择还贷方式,规避市场风险。

  本月17日,加拿大央行宣布把基准利率调高0.25厘,达至1.25厘,这是7个月内的第三次加息,也是9年内基准利率首次超越1厘。央行加息导致的直接结果是加拿大各大银行纷纷上调房屋按揭贷款利率,使得房贷业主不得不承受更大的还贷压力。

  网上贷款公司Ratehub合伙创始人、房贷经纪莱尔德(James Laird)说∶"根据新调整的银行房贷利率,一幢价值40万元选择5年期浮动利率还款25年的物业,业主每月的还款额度增加了52元或全年增加了624元。在当前利率上涨的环境下,房贷业主们选择固定利率还是浮动利率,只能自己决定。我个人意见,从长期看,选择浮动利率更加便宜,但是要冒更大的市场风险。"

  金融贷款公司Canwise Financial 主席莱尔德(James Laird)则认为:"如果业主有多个物业供款,选择浮动利率是合适的,因为未来如果央行继续加息,他能够适时应对风险。但是,对於首次房产买家来说,或者家庭现金流十分紧张的业主来说,选择固定利率,特别是5年期固定房贷利率比较稳妥,虽然还贷成本有一些增加,但是规避了未来市场的风险。"

  莱尔德还表示:"我并不认为今年3月央行会再次加息,我能确信的是,今年央行最少会再加息一次。因为从历史上看,现在的利率水平还是很低的。"

  多伦多大学Rotman经管学院金融教授布斯(Laurence Booth)认为:"加拿大经济已经进入加息周期,加国央行今年还会再次加息。但是央行下一次加息肯定会非常小心,避免导致加拿大消费疲软拖累整个经济发展。"

  一名不愿透露姓名的华裔房贷经纪说:"在央行宣布调高基准利率後,我的银行已经跟进,新的房贷利率标准是:两年期固定利率3.2厘,三年期3.3厘和五年期3.34厘。虽然这次利率提高幅度不是很大,但是对客户的心理影响较大,许多房贷到期更新的客户纷纷选择5年期固定利率,担心未来利率再次上调。对於未来利率的走向,我不好判断,只能说可能不会出现利率下调情况。我提醒是,客户在更新到期房贷时要综合考虑,比如比较是提前偿还一部分贷款合适还是选择长期固定利率合适等,选择最适合自己的还贷方式,尽量规避市场风险。"

   0
24小时新闻排行榜
1 震撼消息:亿万富豪夫妇惨遭职业杀手处决
2 小人物的胜利 华裔女子打赢大银行
3 重大突破!这样就能查出8种早期癌症 只需5
4 另一只眼看撒谎的面纱女孩
5 世界十大美誉城市 加拿大有俩城市入选!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震撼消息:亿万富豪夫妇惨遭职业杀手处决
2 “剪头巾”事件引得温哥华、多伦多华人纷纷
3 小人物的胜利 华裔女子打赢大银行
4 还被困在温哥华、多伦多?这些城市才是热门
5 多伦多温哥华都过气了!加拿大新十大热门城
6 亚裔不是哑裔 多伦多今日游行要求公平待遇
7 华人游行进行中 “要求特鲁多韦恩致歉”
8 中国移民造假逃税曝光 税局移民部料启动新
9 加拿大发布警告!去这旅行的华裔 请注意安
10 重大突破!这样就能查出8种早期癌症 只需5
最新专稿 更多>>
1 1月22日起BC渡轮码头全面禁烟 新规定快来了
2 一不小心就被遣返?2017年加拿大遣返8000多
3 狂风蹂躏大温 树倒屋塌,7万户停电多人伤
4 4天之内,第3个人在本拿比这个路口被车撞倒
5 全球声誉最佳城市 温哥华多伦多挤进前十
6 另一只眼看撒谎的面纱女孩
7 大温酒吧惊魂之夜!蒙面匪徒持枪闯入 狠殴
8 重大突破!这样就能查出8种早期癌症 只需5
9 加拿大过敏人士请注意!这款急用药短缺 或
10 《陪读妈妈》第7期:CEO老爸的智慧陪读
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5李耀华6关注加元
7火爆楼市8马宝区组合9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.