温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
菲沙:加拿大有孩家庭税负将更重 多交2千多
www.bcbay.com | 2018-01-20 20:22:35  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大联邦自由党党执政后,一直在强调减轻中产家庭的税收负担,把收入45,916元至91,831元的个人所得税率从22%降至20.5%,但收入在77,089元至107,624元之间的中产家庭,有81%要多缴纳840元的税。

  不仅如此,菲沙研究所最新报告进一步显示,随着加拿大退休金(CPP)工资税的逐步推行,所有养儿育女的加国家庭的税负将更重。

  依据新版的CPP,加拿大雇员的供款额将逐年攀升。年收入54,900元的雇员,至2025年每月的增加额将达到43元。

  新版CPP在2025年全面实施后,菲沙称,育有至少一名18岁以下子女、收入在77,089元至107,624元之间的中产家庭,有98.8%每年平均要多交2,260元的税。

  除魁北克外,加拿大所有养育子女的298.8万家庭,其中275.6万,到2025年每年平均要多交2,218元,这意味着92.2%家庭的税负将更重。

  考虑到加国家庭的托儿费、攀升的利率、更高的房贷供款负担,加拿大保守党党领谢尔(Andrew Scheer)日前推文称,这些税收调涨不公平,应该予以抵制。

  不过维多利亚大学研究税收政策的经济学教授泰德兹(Lindsay Tedds)对Global News表示,把加拿大人的CPP供款称为“税收”有点问题。

  她指出,一旦加拿大人退休,进入他们银行账户的CPP支付款会相应增加。联邦政府表示,这将有助年长的加拿大人免于陷入可能的贫困危机。

  但卡尔顿大学Sprott商学院的李义恩(Ian Lee)教授赞成菲沙的分析。他说,国际经合组织(OECD)把税收定义为义务、不求回报地向政府交钱。

  他补充道,CCP工资税也是强制性的,没有自由裁量权。确实有人会因此受益,但想想垃圾收集税、公路费,还有为大学、医疗保健费等交的税,那怎么算。

  就泰德兹指出菲沙研究所没提全新儿童福利,李也承认,谈及加拿大税收制度的时候,得顾及税收和福利两方面。

  加拿大全新推行的儿童福利计划,使低收入家庭6岁以下的儿童每年最高可获6,400元,6岁至17岁最高可获5,400元,优于旧的儿童福利计划。但政府也取消了收入分流、公共交通开支税收抵免、儿童健身活动开支税收抵免及专上教育开支税收抵免等福利。

   0
24小时新闻排行榜
1 多伦多温哥华都过气了!加拿大新十大热门城
2 亚裔不是哑裔 多伦多今日游行要求公平待遇
3 “剪头巾”事件引得温哥华、多伦多华人纷纷
4 华人游行进行中 “要求特鲁多韦恩致歉”
5 还被困在温哥华、多伦多?这些城市才是热门
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 穆斯林女孩的家人公开道歉 市长请大家原谅
2 华人好消息:微信支付可以绑定外国信用卡了
3 加拿大30多万工作职位要泡汤了 竟是因为..
4 入境美国会有大麻烦!海关有权对你这样做…
5 2018加拿大报税即将开始 今年又有新变化哦
6 海外华人终于“进城”!微信开通外国信用卡
7 多伦多温哥华都过气了!加拿大新十大热门城
8 亚裔不是哑裔 多伦多今日游行要求公平待遇
9 “剪头巾”事件引得温哥华、多伦多华人纷纷
10 华人游行进行中 “要求特鲁多韦恩致歉”
最新专稿 更多>>
1 《陪读妈妈》第7期:CEO老爸的智慧陪读
2 “剪头巾”事件引得温哥华、多伦多华人纷纷
3 新年来点仪式感 到Nightingale吃顿大餐吧
4 加拿大发布警告!去这旅行的华裔 请注意安
5 福利!加拿大这所大学给海外博士生 减学费
6 再见了!温哥华水族馆将不再圈养鲸鱼和海豚
7 加拿大30多万工作职位要泡汤了 竟是因为..
8 这个UBC研究生,加拿大速滑冠军,真的了不
9 海外华人终于“进城”!微信开通外国信用卡
10 入境美国会有大麻烦!海关有权对你这样做…
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5李耀华6关注加元
7火爆楼市8马宝区组合9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.