温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
大麻股票涨涨涨:阿省人从投资石油转为投资大麻
www.bcbay.com | 2018-01-19 20:01:55  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap006.jpg

  尼古拉斯·科森蒂诺 (Nicholas Cosentino)是加拿大卡尔加里市的一位投资者,最近两年,他改变了投资方向,从投资石油转为投资大麻行业。

  加拿大广播公司的 Reid Southwick 报道说,,科森蒂诺在对自己的投资组合进行了考虑后,采取了果断行动:他卖掉了自己持有的所有石油和天然气的股票,转为购买大麻公司的股票。

  科森蒂诺说,我的大部分石油和天然气股份不是亏损、停滞,就是只有很小涨幅,而在过去两年中,我持有的大麻股票翻了一倍、三倍,甚至四倍。

Snap009.jpg

  尼古拉斯·科森蒂诺 (Nicholas Cosentino)

  大麻股票涨涨涨

  象科森蒂诺这样的投资者还有很多,在石油领域低迷之后,投资者们对油田的兴趣普遍下降。

  马丁•佩尔蒂耶(Martin Pelletier)是卡尔加里市的一位投资分析师,他表示,现在还很难估计有多少投资资金从油田转移到了大麻行业。

  他说,之前,进行投机性风险投资的投资者都会选择石油天然气公司,这些公司确实提供了一些巨大的回报,但现在已经是今非昔比。

  对于这些投资者来说,其他高风险投资,比如大麻,就变得非常有吸引力。

  TriVest 财富顾问有限公司的创始人 Martin Pelletier 也表示同意,他说,去年能源股的表现显然没有大麻股的好。

  他说,在股市上,总是会有某些领域能给投资者带来极具刺激的欢欣,目前在加拿大,能给投资者带来这种刺激的就是大麻行业。

Snap008.jpg

  自去年秋季以来,加拿大大麻股票指数大幅上涨 (The Marijuana Index)

  自去年 9 月初以来,一些大麻股的股价已经翻了4倍,而且,这并不是由于公司的财务表现而飞涨。

  麦基里研究资本(Mackie Research Capital)公司的分析师格雷格·麦克利什(McLeish)说,加拿大各省政府纷纷批准休闲性大麻的销售计划,投资者认为加拿大能够在今年夏天实现大麻合法化,股市信心上升。

  其他因素包括无论是投资机构还是投资个人,很多人都担心 “错过大麻热”,因此纷纷开始把钱投入大麻业,从而也帮助提振了大麻股。

  充满风险

  不过,麦克利什说,这个行业也是充满了风险。

  他说,大麻生产企业能否达到以前从未有过的的生产目标?合法出售大麻的零售价是否能竞争地过黑市?这些都是未知数。

  他认为,现在不少投资者都低估了风险,大麻股市存在着 “绿色泡沫”。

  不过,格雷格·麦克利什同时表示,虽然大麻行业不是所有公司都能成功,但他相信许多公司会蓬勃发展,特别是他们的业务将向全球扩展。

Snap007.jpg

  凭直觉走

  至于卡尔加里市的投资者尼古拉斯·科森蒂诺,他表示,他知道有风险,但没关系,他并不担心,与石油和天然气领域相比,他相信大麻行业会给他的投资带来更多收益。

  尽管现在石油的价格在回升,但科森蒂诺说,他不会改变决定,将继续把赌注押在大麻公司上。

  他说,这是一个初出茅庐的行业,现在还处于起步阶段,有的时候你必须跟着自己的直觉走。

   0
24小时新闻排行榜
1 穆斯林女孩的家人公开道歉 市长请大家原谅
2 华人好消息:微信支付可以绑定外国信用卡了
3 2018加拿大报税即将开始 今年又有新变化哦
4 入境美国会有大麻烦!海关有权对你这样做…
5 海外华人终于“进城”!微信开通外国信用卡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 18岁中国女留学生转走老爸毕生积蓄300万 拉
2 谎称亚裔剪头巾轰动世界 穆斯林女孩道歉
3 穆斯林女孩撒谎往亚裔头上泼脏水 华人愤怒
4 穆斯林女孩的家人公开道歉 多伦多市长请大
5 穆斯林女孩的家人公开道歉 市长请大家原谅
6 华人好消息:微信支付可以绑定外国信用卡了
7 2018加拿大报税即将开始 今年又有新变化哦
8 15岁花季女留学生 华人聚居区被车撞死
9 地球最大降雪本周末将突袭BC 这些地方是重
10 入境美国会有大麻烦!海关有权对你这样做…
最新专稿 更多>>
1 加拿大30多万工作职位要泡汤了 竟是因为..
2 西门菲沙大学能源环保项目获教育部门大力支
3 海外华人终于“进城”!微信开通外国信用卡
4 入境美国会有大麻烦!海关有权对你这样做…
5 《李玉刚十年经典》全球巡回演唱会 震撼大
6 2018新春特辑 人生四味之酸甜
7 亲历在加拿大带孩子医院看病
8 真实与现实:身在温哥华,如何能够无问西东
9 数目惊心!温哥华去年吸毒过量死亡人数多达
10 穆斯林女孩的家人公开道歉 市长请大家原谅
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5李耀华6关注加元
7火爆楼市8马宝区组合9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.