温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
阿省元旦调高碳税50% 省民下周即可收到退税支票
www.bcbay.com | 2018-01-02 19:57:28  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap007.jpg

  阿尔伯达省副省长霍夫曼(Sarah Hoffman,图)周一宣布,省民可在下周收到碳税退款支票。阿省在元旦开始调高碳税,增幅达到50%。

  阿省政府说,大约60%省民自动在银行帐户收到退款,抵消碳税,这些退款比去年多50%。

  霍夫曼说:"退款支票预期在5日左右抵达,所以在一周内,民众可获退款,弥补额外开支。"

  阿省新民主党政府在2017年初落实碳税,向每公吨二氧化碳徵收20元碳税,二氧化碳源自运输和取暖用的化石燃料。从元旦开始,碳税升至每公吨30元。

  汽油碳税从每公升4.49分增加到6.73分,每公升柴油从5.35分升增加到8.03分。

  阿省最常见的家庭取暖燃料是天然气,每焦耳增收50分;丙烷从每公升3.08分涨到4.62分。

  这个税项不适用於电力或者农场燃料,但其他燃料受影响,包括飞机燃料、煤油、机车柴油,还有一些乡村居民用以取暖的燃煤。

  政府估计,2017年和2018年,省府用碳税退款方式归遇碳税给民众,涉款大约3.10亿元。

  每年收入最高47,500元的单身者,在2018年收到300元退款;年收入最高95,000元的夫妇,可获450元退款;两孩家庭年收入最高95,000元,可得540元退款。

  霍夫曼说,碳税刺激就业、稳定经济未来,证明政府认真对待气候变化。

  阿省省长诺特利(Rachel Notley)曾说,碳税带动多元化工业,减少污染、有助阿省油管项目审批工作。她说,她会尊重联邦政府的碳税计划,碳税在2022年增加到每公吨50元。

  阿省在2017-18年财政预算案中说,到2019-20财政年度末,碳税可带来39亿元收入。

   0
24小时新闻排行榜
1 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
2 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
3 统计数据低估外国买家影响!原因在这里
4 刘晓庆不P图长这样 皱纹明显笑容有点僵
5 别在温哥华自己名下的花园里作客人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 全新预测:温哥华楼市将更严峻!房价50年不
2 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
3 就在今晚!2018的新年夜空中将出现“狼月”
4 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
5 盘点一年移民大事件,加拿大真是开掛了
6 统计数据低估外国买家影响!原因在这里
7 金发翘臀女路边骑醉男 忘情活春宫全都录
8 马云:我们卖1天 3周内 加拿大已经没有龙虾
9 暴雪致400高速大堵车!20余车翻进沟里
10 央行出手马云懵了 这下睡不着了
最新专稿 更多>>
1 美国加州首日大麻合法化 揭开大麻合法序幕
2 BC又出新福利!堕胎药物美服培酮即将免费…
3 楼价逆天!2017年BC省最贵的5套住宅是这些
4 为了被耶鲁录取他背叛华裔 如今悔恨终生
5 飞机除夕坠毁 全球最大餐饮巨头1家遇难
6 别在温哥华自己名下的花园里作客人
7 最近欠活力 还抑郁?小心患上了这种“加拿
8 大温雪山惊魂!控制仪失灵 逾百人被吊半空
9 卑诗2018元旦宝宝在素里医院出生 是个女婴
10 就在今晚!2018的新年夜空中将出现“狼月”
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.