温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加拿大RBC银行入列全球30家:大到不能倒的银行
www.bcbay.com | 2017-11-21 19:27:11  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap017.jpg

  加拿大股市周二早盘上扬,能源股带动股指全面上涨。多伦多S&P/TSX综合指数开盘即升63.28或0.4%,至16,067.68。所有十类股全部上涨。

  加元兑美元汇率从近三周的低位回升,至1加元兑78.16美分。

  市场关注下周欧佩克有关减产的会议,油价攀升。布兰特原油升0.4%至62.46。

  统计局公布,加拿大9月批发贸易比8月下跌1.2%,远逊于分析师预期的上涨0.3%。

  华尔街股市周二开盘上扬,科技股上涨推动纳指创新高。

  道琼斯工业平均指数升94.06或0.4%,至23,524.39。标普500升8.57或0.33%,至2,590.71。纳斯达克综合指数升30.99或0.46%,至6,821.71。

Snap021.jpg

  提供云服务的Palo Alto Networks Inc.业绩亮丽,股价飙升9.5%。

  今日稍后,美联储主席耶伦将回答有关其任期以及未来利率走向的提问。耶伦周一表示她会等美联储理事Jerome Powell的新一届任期获参议院确认后完全退出。

  全球股市周二上涨。MSCI全球指数升0.2%。泛欧Stoxx600指数开盘下挫0.3%后回升0.5%。欧元兑美元周一大跌0.52%,周二回稳。

  德国政府组阁谈判失败,德国或将重新大选,导致欧元急跌。但市场对消息反应有限。

  另据报道,加拿大皇家银行(Royal Bank of Canada)正式加入全球30间不能倒(too big to fail)的银行之列。这些银行被认为一旦倒闭,将引发金融危机。

Snap020.jpg

  负责监管全球金融体系的金融稳定委员会(Financial Stability Board)已将RBC列入全球30间系统性重要银行,这些银行需要准备更高的缓冲资本,面对更严格的监管。

  这份清单中,RBC是唯一一间加拿大银行,RBC与Morgan Stanley、Banco Santander SA和UBS AG等,在全球系统性重要银行G-SIB的五个组别中,属于监管程度最低的一组。

  该组内的银行必须持有1%的缓冲资本。在监管程度较为严格的第四组别,现只有美国JPMorgan Chase & CO.一家,必须持有2.5%的缓冲资本。

Snap018.jpg

Snap019.jpg

  2016年的G-SIB银行清单

  与去年的G-SIB清单相比,RBC取代了法国Groupe BPCE。其他29间银行没有变动,但Citigroup从第四层降至第三层。目前还没有一家银行属于最高监管层,即需要准备3.5%的缓冲资本。

  RBC将于2019年1月起分阶段落实,不过该行表示已经达到更高的资本标准。

  在加拿大国内,RBC自2013年起已是全国六大系统性重要银行(D-SIB)之一,并持有额外资本。周二,RBC发表声明,称这一认命反映了该行全球业务的规模,该行已经满足1%缓冲资本的要求,因而这一认命对其资本没有影响。

  RBC是加拿大市场资本化最大的银行,而其资产规模仅次于多伦多道明银行(TD)。

   0
24小时新闻排行榜
1 老年人太多?加拿大这个城市拟取消老年折扣
2 更换雪胎到底需要$200?你被坑了知道吗
3 加拿大人遇到飞机延误竟把机场变成这样
4 8个孩子死亡 宜家召回2900万近20种热卖衣柜
5 Bell又一轮裁员大潮开始 著名主持人或将失
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 在加拿大退休:你的养老保险(CPP)能领多少
2 老年人太多?加拿大这个城市拟取消老年折扣
3 加拿大这个地方500块就能买地 中国买家疯狂
4 紧急求助!中国留学生便血40天已休克 至今
5 更换雪胎到底需要$200?你被坑了知道吗
6 加拿大人遇到飞机延误竟把机场变成这样
7 骗房东骗租客 遇到租赁骗子该怎么办?
8 注意!加拿大惊现大量$100假钞 还都有这个
9 8个孩子死亡 宜家召回2900万近20种热卖衣柜
10 Bell又一轮裁员大潮开始 著名主持人或将失
最新专稿 更多>>
1 加国企图让ISIS成员改邪归正?
2 哈佛招生歧视华人?美司法部初步认定违法
3 8个孩子死亡 宜家召回2900万近20种热卖衣柜
4 如果人生梦想是高人一等 加拿大不是种梦的
5 24年老警官遭枪击殉职!大温地标亮蓝灯 万
6 加拿大今年驱逐1.5万人 中国公民最多 因为
7 横跨半世纪 探索北极圈的这条路终可自驾了
8 华裔服芬太尼丧生停车场!六旬老母寄照片给
9 紧急求助!中国留学生便血40天已休克 至今
10 温哥华,一个让我欢喜让我忧的地方
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1随手拍微视2火爆楼市3NDP新政
4专稿5大麻合法化6华裔太太大
7关注加元8BC省选9反白人至上
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.