温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
专家预期美国市场大调整 倡选黄金避险
www.bcbay.com | 2017-09-10 17:57:23  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

12-3.jpg

  马里昂指虚拟货币未经验证及不受规管,他认为黄金仍然是较稳健的避险工具。

  朝鲜半岛局势不稳,加上有专家预期美国即将出现大规模市场调整,北美大市弥漫一片避险气氛,资金流入黄金市场。有财务专家表示,即使近年虚拟货币冒起,黄金的避险魅力仍然未减,投资者应考虑自身承担风险的能力,调整投资组合中的持有黄金比例。

  金价上周四收报每盎司1,350.30美元,创下逾一年新高,不过相比2011年的1,900美元高位仍有一段距离,而目前加拿大中央银行(Bank of Canada)采取进取的货币政策,加上比特币(Bitcoin)一类虚拟货币冒起,有市场人士开始怀疑黄金的避险功能。

  金融专栏作家柏比(Gordon Pape)表示,在投资者的一篮子金融资产中,黄金仍然值得占一席位:“不论是政治或是金融上的危机,我认为黄金从来都是具吸引力的避险工具。黄金的市场估值高,作为避险工具的魅力从来未减。”

  有财务专家指美国可能即将出现大规模的市场调整,预期届时金价会出现升幅,不过对于新兴的虚拟货币,则没有太多的历史可供参考。

  加拿大国家银行(National Bank)首席经济师马里昂(Stefane Marion)认为,虚拟货币是未经验证及未受规管的金融措施,有可能会出现问题,政府甚至会介入和监管,上述的不确定因素令黄金仍然是比较稳健的避险工具。马里昂预计金价将于未来2至3年上升,不过升势亦受制于低息率、低通胀及其他不确定因素。他认为银行政策可能是令现时黄金价值被高估的原因,而美韩局势虽难以预料,不过他不认为股市短期内会出现调整期。

  丰业银行(Scotiabank)首席投资组合经理Robert Cohen则建议,投资者可按承受风险的能力,将投资组合中的黄金比例调整于5%至20%之间。

   0
24小时新闻排行榜
1 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
2 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
3 注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果
4 加拿大华裔喜获重庆首张新版外国人永久居留
5 如果不是在加拿大 生了病就得卖房子了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
3 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
4 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
5 8月份房市 多伦多温哥华蒙特利尔三地迥异
6 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
7 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
8 数据显示加拿大普通话兴起,粤语正消亡
9 两张图对比告诉你 多伦多房价止血下跌恶梦
10 温西公寓新盘腰斩转售 楼花买家拟告发展商
最新专稿 更多>>
1 华人影响力大?“阿三哥”表示:你们还差得
2 维多利亚秘密甲醛超标 致癌 致畸型!你还穿
3 加拿大150周年公路旅行纪实
4 网络诊断中风!加拿大女子体内植入心脏监测
5 不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找
6 亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10
7 注意!千万别带这些月饼来加拿大 否则后果
8 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
9 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
10 第八届温哥华名车大展,就在这个周末
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.