温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
央行加息 加元升至两年高位
www.bcbay.com | 2017-09-07 09:30:21  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大中央银行的利率上调不仅对消费者和储户的抵押贷款、信贷额度、储蓄账户和其他金融工具的利率有影响,加元汇率也在昨天闻风上涨到2015年6月以来的最高水平,1加元兑82美仙。

  随着昨日央行上调利率的新闻,加元对美元应声上涨了一仙,并在短时间内以82美仙换手,达到自2015年6月以来加元兑美元的最高水平。据彭博社消息,加元兑美元最后收于81.79美仙,一天涨幅为0.97美仙。

  经济学家和货币交易商一直预期加拿大央行今年某个时候会加息,但是在一系列数据显示加拿大经济开始升温之后,最近几周内加息的时间点已经提前。加拿大统计局上周四报告说,加拿大经济自2002年以来,获得了上半年最强劲的增长。

  央行的声明中对未来更多的加息的预期表现得非常谨慎,但强调货币政策决定不是预先确定的,并将受到未来经济数据的指导。然而货币交易者并没有采取相当谨慎的态度,反而提高他们对更多加息的期望。

  彭博社的数据显示,在央行决定加息的几分钟内,货币互换合约已经分配了在年底之前,还有二对三的加息机会。

  满地可银行经济学家Doug Porter表示,市场并没有真正听取这个说法,即银行试图淡化进一步加息的预期。"鑑于今天的突然加息,自从上次会议以来没有事先通知,以及央行对加元飙升的看似无忧的立场,我们不能排除在下次会议上会发生的任何事情。"

  剑桥全球支付公司的全球产品和市场策略总监Karl Schamotta则表示,市场现在预计加拿大央行的加息步伐将快于美国,到明年年底,达到两倍的缩减政策。

   0
相关新闻
经济没有想象的好 短期应不再加息央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
央行意外加息25个基点 加元涨逾1%加拿大央行再次加息至1% 低利率时代彻底终
有房的没房的都很紧张:央行明天是否会加息收盘:加股美股上涨 加元持续回升
加元汇价5连升 能源股承托大市加拿大通货膨胀率上升 专家:调升最低工资
朝鲜局势紧张 加元加股跌惨了提前实施!8月21日起:境外刷卡1000元也要
24小时新闻排行榜
1 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
2 加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更
3 这世间没有一份工作,值得用健康去豪赌
4 逛街尿急 这个加拿大女人刷爆8张信用卡买了
5 联邦拟改革税制防止避税 5万家庭受影响
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新晋港姐被骂最丑 来自加拿大的她这样回应
2 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
3 成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑
4 加拿大四城市户净值超百万,有房没房差距大
5 捡漏:凭借美国废政策 加拿大或将迎3万个人
6 加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更
7 央行意外加息25个基点 加元涨逾1%
8 自从有了它 中国外汇管制都难不倒加拿大留
9 全球最美20大国家排名 加拿大输给了这个地
10 国家一级演员11次登陆春晚 骗丈夫12亿销声
最新专稿 更多>>
1 加拿大产妇流行吃自己的胎盘 但这东西真的
2 hold住!加国大学学费又涨了 本科最贵专业
3 捡漏美国废政策!加拿大或将迎来意外之“才
4 史上最强飓风艾玛横扫加勒比 加拿大游客紧
5 飓风席卷全城 这家人竟然靠这玩意儿安然无
6 加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更
7 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
8 这世间没有一份工作,值得用健康去豪赌
9 自从有了它 中国外汇管制都难不倒加拿大留
10 曝华人爱吃的鱼脑中含抗抑郁药残余 这几类
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.