温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
子女没上大学 RESP怎样避免罚款 最后一招超好用
www.bcbay.com | 2017-08-15 02:54:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 tingjian-resp-720x340.jpg

      温哥华港湾(Bcbay.com)晨宇综合报道:注册教育储蓄计划( Registered Education Savings Plans,简称RESP,在华人社区通常称为“教育基金”)是加拿大政府依据所得税法(Income Tax Act)所设立的旨在鼓励家长为子女将来接受大学或学院教育而储蓄的一项资助计划。

  根据该计划,家长每年可为每个孩子最多储蓄 $4,000 元,一生最多为 $42,000 元。其中,政府为家长每年储蓄的头 $2,000 元提供 20% 的资助,即 $400 元,这称之为加拿大教育储蓄奖学金 (Canada Education Savings Grant, CESG)。政府给予每个孩子的教育储蓄奖学金一生最高可达$7,200元。

  但是,家长们也要准备一种可能,那就是子女不愿意上大学或者提早退学,而在RESP无法用于应有用途的话,家长们可能会面临高额罚款。

  在这种情况下,虽然RESP内家长自己的供款部分,在取出时仍属于家长,但是联邦政府的补助金要退还给政府,而账户内的利息或投资获益将会被当做收入打税,同时还有额外缴纳20%的惩罚税。

  温哥华Money Coaches Canada注册财务规划师奎克(Annie Kvick)建议授权新的受益人。如果是个人RESP,你可以把原受益人的未满21岁的兄弟姊妹命名为新的受益人,继续享受延税优惠。但新受益人领取的政府RESP补助的总金额不能超过$7,200,多余的部分要退还给政府。

  如果没有其他子女可以转RESP的话,又该怎么办呢?

isawnbotufejtqpd.jpg

  卡加利注册财务规划师费格斯(Tom Feigs)表示,另一个可以保留RESP供款所得收益的方法,就是把这笔款项在符合条件的情况下转入父母的注册退休储蓄计划,而最高转帐额定为50,000元,更可避免支付惩罚税。

  费格斯说,要求RESP的受益人已满21岁、确信不上高校和RESP账号开设至少10年。另外,如果仍在继续工作的家长当年已经没有RRSP供款额度的话,建议他们延迟一、两年关闭RESP账户,等待积累RRSP账户供款额度之后再转钱。

  如果符合一定条件的话,还可以将RESP账户内的投资收入转入注册残疾储蓄计划内(RDSP)。132646b0aclal3f0vsq6qk.jpg

  费格斯指出政府规定受益人在入读认可大专院校最初13个星期,不得提取超过5,000元,但在这个期限后,他们可以随意提取款项,不设任何限制,因此父母应当尽可能在子女大学中途退学前提取全部款项。

  如果孩子只是暂时无法去大专院校学习,你可以继续保持RESP户口。如果父母是在子女出生那年开设的RESP户口,有效期至子女年满35岁。

  他认为,家长们在孩子18、19岁就关闭账户的话时间太早。这样的话,他们可能还有15年时间才需要关闭账户。

   0
相关新闻
吓死!加拿大主播Costco买香蕉 被附“送”加拿大口腔癌激增!罪魁祸首是...小夫妻看
突发!《死侍2》片场出重大事故 替身女演员比电影还恐怖 温哥华市中心发生夺命车祸
野花嫣丽,雾霾中曼宁公园依然如画暖心了我的加拿大!外籍残疾临工未被驱逐反
一言不合就罚款!大温公寓住户被物管罚得怕警察叔叔这个善举改变了小偷的命运 感动加
加拿大面临的最大威胁是什么?他们最害怕.2017年全球最宜居国家出炉 这次加拿大能排
24小时新闻排行榜
1 突发!《死侍2》片场出重大事故 替身女演员
2 华裔母子与地产经纪合伙炒房:打起来了
3 比电影还恐怖 温哥华市中心发生夺命车祸
4 市场太令人意外 楼市现冰火两重天
5 三名华人机场被截遣返中国 绿卡当场没收销
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 2017年全球最宜居国家出炉 这次加拿大能排
2 38人死伤!美弗吉尼亚州千人大暴动来势汹汹
3 突发!《死侍2》片场出重大事故 替身女演员
4 华裔母子与地产经纪合伙炒房:打起来了
5 加拿大华人赴美游玩 被美国海关当出气筒
6 比电影还恐怖 温哥华市中心发生夺命车祸
7 “老外”找华人女性为什么容易成功
8 加拿大人最害怕的五件事 第四件你可能想不
9 加拿大面临的最大威胁是什么?他们最害怕.
10 市场太令人意外 楼市现冰火两重天
最新专稿 更多>>
1 子女没上大学 RESP怎样避免罚款 最后一招超
2 吓死!加拿大主播Costco买香蕉 被附“送”
3 加拿大口腔癌激增!罪魁祸首是...小夫妻看
4 家庭趣味运动会,邻里家人一起嗨
5 港湾播报:深海孤独来客误入港口 画面美翻全
6 突发!《死侍2》片场出重大事故 替身女演员
7 比电影还恐怖 温哥华市中心发生夺命车祸
8 野花嫣丽,雾霾中曼宁公园依然如画
9 暖心了我的加拿大!外籍残疾临工未被驱逐反
10 一言不合就罚款!大温公寓住户被物管罚得怕
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1BC烟霾2关注加元3火爆楼市
4专稿5温哥华烟花6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.