温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加股创新高引人入市 但不妨先试“聪明beta”版
www.bcbay.com | 2017-08-06 20:07:20  星岛 | 0条评论 | 查看/发表评论

stock.jpg

  加股今年初创下历史新高,吸引不少人入市,但在风高浪急的形势下,投资顾问建议投资者不妨考虑创新产品“聪明啤打交易所买卖基金”(Smart Beta ETFs),借此提升回报和降低风险。

  追踪传统指数回报的传统交易所买卖基金(ETF)非常普及,为其中一个以较低成本迅速从大市升势获利的投资工具。

  至于在美国日渐被市场受落的Smart Beta ETFs,则被视为较传统ETFs更胜一筹,主要由于基金筛选样本股时增加考虑额外准则以改善收益,包括股价波动、估值、股票质素、股票派息率、股票数量和逆向因素,规限基金的持股量。

  财富管理公司HollisWealth投资组合经理范德默尔(Brent Vandermeer)表示,标准普尔500指数(S&P 500)的成份股有500只,当中肯定有一些不是优质股,只会拖累基金的收益,Smart Beta ETFs的好处就是能够根据上述的准则去芜存青,剩余下来的较少数精英股自必取得更佳表现。

  约有500个ETFs现时在多伦多证券交易所上市,总市值约达1,300亿元。这些传统ETFs追纵的多伦多S&P/TSX综合指数为主,S&P/TSX综合指数是以股票市值计算其在指数所占权重,形成金融、能源和矿业股对指数升跌构成重大影响。相比起来,Smart Beta ETFs以追踪不按市值选股的新型指数为原则,可以覆蓋不同市场及投资主题。

  范德默尔表示,客户的投资组合有时会加入ETFs,视乎情况去决定是否采用Smart Beta ETFs。

  Smart Beta ETFs有助减轻投资组合风险,波幅细小的Smart Beta ETFs可以降低风险水平。

  管理费通常较高

  BlackRock Canada投资管理公司iShares产品主管奇法洛(Pat Chiefalo)建议,投资者在选择Smart Beta ETFs前,应当拨出一些时间了解其功能和运作模式。与传统ETFs相比,Smart Beta ETFs的管理费用支出亦通常较高。

   0
24小时新闻排行榜
1 惊险恐怖!昨晚,多伦多机场两架飞机撞上了
2 独居荒岛40余年 加拿大女鲁滨逊震惊世人
3 邻居家树大遮阴!北温夫妇竟把树钻洞 注入
4 千万别做!加国留学生被当替死鬼 假手机换
5 支付宝们被收编!马云囧了 银联哭了 央行笑
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco又现紧急召回!这些食物以后别再买
2 惊险恐怖!昨晚,多伦多机场两架飞机撞上了
3 独居荒岛40余年 加拿大女鲁滨逊震惊世人
4 邻居家树大遮阴!北温夫妇竟把树钻洞 注入
5 千万别做!加国留学生被当替死鬼 假手机换
6 加拿大5根香肠有1根不知道啥肉 检测出来居
7 假手机换真手机?贪小便宜留学生恐被遣返
8 海外藏钱30万 华人享福利吃官司
9 在加拿大做Airbnb房东 年收入超百万
10 人到中年,每天1个牙签让你的腰生龙活虎
最新专稿 更多>>
1 独居荒岛40余年 加拿大女鲁滨逊震惊世人
2 惊险恐怖!昨晚,多伦多机场两架飞机撞上了
3 人在温哥华,享受“慢”生活
4 加拿大黑莓高调重回中国市场 8月8号要搞事
5 千万别做!加国留学生被当替死鬼 假手机换
6 邻居家树大遮阴!北温夫妇竟把树钻洞 注入
7 加拿大式救护?93岁老汉拒绝仍被送医 欠近
8 Costco又现紧急召回!这些食物以后别再买
9 南素里火爆新加坡美食 料理秘密来自大家闺
10 温哥华的这场少林功夫表演 看得让我惊喜让
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2BC烟霾3关注加元
4专稿5火爆楼市6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.