温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
患者出游先问医 法官判保险公司赔巨额医疗费
www.bcbay.com | 2017-08-02 17:32:45  The Province | 0条评论 | 查看/发表评论

surgeons-heart-patient.jpg

  如果自身患有心血管疾病等慢性病,又想出游,又想获得保障,最好的方式,就是在出游前,听取医生建议,如果医生评估你可以出游,你的保险才能真正保障到你。

  六年前一个卑诗男子患有心脏病的男子出游,后因心脏病而在美国就医,花了18万元,保险公司拒绝赔偿,经过六年的官司,法官以其获得医生评估同意旅行,判决保险公司必须支付赔偿。

  事主是住在维多利亚的弗莱彻(Paul Fletcher),本身有心脏病,他于2011年3月准备要前往墨西哥旅行前,谘询了医生的意见,获得批准之后,他前往墨西哥。

  但随后的三天,他感到胸痛等不适症状,便提早结束旅程返温哥华,当飞机在西雅图停留时,他被送往了当地的医院,后来被转送急症室,接受紧急手术。

  弗莱彻的医疗费用达181,140美元,他向投保的保险公司Royal & Sun Alliance Insurance Company of Canada申请旅行保险付款,但被保险公司拒绝,弗莱彻遂提出诉讼。

  保险公司在审讯时认为,弗莱彻的保险申请应根据其保险单中的排除条款被拒绝。该条款规定,该项政策并不包括出发前的任何医疗状况(例如弗莱彻在出发前就有的心血管问题)所造成的损失。

  但负责审理此案的卑诗最高法院法官多尔根(Jacqueline Dorgan)发现,在离开之前,弗莱彻“审慎地”向医生询问了自己的健康状况,以及他的行程如何影响他的病情。当时弗莱彻的条件确实是很稳定,故被允许出游。

  多尔根说:“我接受原告的证据,如果他认为他在离开的时候有医疗紧急的危险,他会取消他的旅行。”

  法官据此裁定,弗莱彻有权就在西雅图因送医而产生的医疗费用获得赔偿。

   0
24小时新闻排行榜
1 就因为填错一个地址 她要为整栋楼买单?
2 厉害了!普通话已成为加拿大最大的非官方语
3 地产繁荣要终结 经纪行业将面临大量失业
4 别再纠结了!2018加拿大前5名大学榜单出炉
5 刷爆朋友圈的军装照生成器 真是加拿大人在
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一周6人上当:骗子专门骗中国女留学生
2 就因为填错一个地址 她要为整栋楼买单?
3 美国国家地理杂志推荐最美的大地 离温哥华
4 “坐北朝南”out了!加拿大房屋朝向大有学
5 新政府上台三把火 BC考虑取消海外买家税?
6 资生堂紧急召回41万瓶畅销防晒霜 136万瓶沐
7 厉害了!普通话已成为加拿大最大的非官方语
8 天呢:你最喜欢的这些东西,竟然都是细菌温
9 别碰!剧毒大猪草可能致人盲 正在全加拿大
10 留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
最新专稿 更多>>
1 最初爱上温哥华 是因为那片美丽的晚霞
2 加华裔女老板欠债千万债主40多个 变卖豪宅
3 加拿大人最想去哪儿工作?最佳工作地点在这
4 刷爆朋友圈的军装照生成器 真是加拿大人在
5 私家车道竟然比车短!加拿大夫妻无奈卖房保
6 港湾播报:警察萌翻 遇“伏击”却跳舞 大温
7 留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
8 天呢:你最喜欢的这些东西,竟然都是细菌温
9 美国国家地理杂志推荐最美的大地 离温哥华
10 尼亚加拉大瀑布的水变成黑色 跟原油泄漏一
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2BC烟霾3关注加元
4专稿5火爆楼市6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.