温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
信用卡被盗用 持卡人最多只能获赔50元
www.bcbay.com | 2017-08-01 18:41:45  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  联邦政府辖下的加拿大金融消费者监管局(Financial Consumer Agency of Canada)表示,由於信用卡和银行卡的使用持续增加,为了在银行卡被盗用的情况下保护持卡人的权益,监管局重申,由联邦政府监管的金融机构,必须充分调查未经授权下以信用卡和银行卡进行的交易。监管局每年接近5000市民投诉,而银行在信用卡被盗案中,监管局重申持卡人最多只负责50元的金钱损失。

  监管局提供的数据显示,近几年当局接到与银行卡欺诈案有关的投诉,每年都有四、五千宗。

  监管局重申,由联邦政府监管的金融机构,必须充分调查未经授权下以信用卡和银行卡进行的交易。

  监管局发言人托普(Michael Toope)表示,"我们在2014-2015年度接到投诉5,000宗;2015-2016年度有4,237宗,2016-2017年度有4,528宗。"

  监管局要求,金融机构须查明未经授权使用信用卡与银行卡的交易,是否已经超出了持卡人的控制范围,并在考虑所有相关因素後,才能确定消费者要负的责任。

  金融机构不得仅仅凭完成交易时使用了认证技术,如骗徒输入了正确的个人识别码(PIN),就要毫不知情的持卡人,对未经授权的信用卡或银行卡交易负责。

Snap001.jpg

  监管局专员特达斯科(Lucie Tedesco)表示:"除非已认定消费者要为未经授权的交易负责;否则,无论密码或其他认证技术是否已被使用过,金融机构都要彻底调查。"

  已有多家组织和机构承诺,保护消费者免受未经授权使用其信用卡的欺诈,包括列明消费者在其信用卡被盗用後所负的责任。

  法律规定,由联邦监管的金融机构发行的信用卡被盗用後,持卡人为此要承担的责任不超过50加元。

  而Visa,Master和American Express等发卡公司更规定消费者完全免责,连50元都不用付。

  据"加拿大银行卡业务守则",对於超出消费者合理控制范围的银行卡损失,持卡人概不负责。

  而Interac对银行卡用户也有一个零责任政策。

  托普表示,如有金融机构不遵守上述法令、行为准则或公共承诺而被客户投诉时,监管局就采取行动。

  但监管局不提供个人补偿,其工作重点是确保联邦监管的金融实体遵守其义务。

  在2016-2017年,监管局迫使金融机构向消费者退还1,050万元至1,200万元,以及相关罚款。

   0
24小时新闻排行榜
1 一周6人上当:骗子专门骗中国女留学生
2 新政府上台三把火 BC考虑取消海外买家税?
3 “坐北朝南”out了!加拿大房屋朝向大有学
4 美国国家地理杂志推荐最美的大地 离温哥华
5 别碰!剧毒大猪草可能致人盲 正在全加拿大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大人对房子着迷上瘾 背后的原因竟是..
2 一周6人上当:骗子专门骗中国女留学生
3 加拿大楼市国外买家背锅,政府才是罪魁祸首
4 资生堂紧急召回41万瓶畅销防晒霜 136万瓶沐
5 新政府上台三把火 BC考虑取消海外买家税?
6 美国华裔教授开除中国研究生:我就不该录取
7 “坐北朝南”out了!加拿大房屋朝向大有学
8 小雨父亲给广大媒体的一封信
9 中国留学生频作假?改成绩被取消录取 抄论文
10 美国国家地理杂志推荐最美的大地 离温哥华
最新专稿 更多>>
1 港湾播报:警察萌翻 遇"伏击"却跳
2 留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
3 天呢:你最喜欢的这些东西,竟然都是细菌温
4 美国国家地理杂志推荐最美的大地 离温哥华
5 尼亚加拉大瀑布的水变成黑色 跟原油泄漏一
6 别碰!剧毒大猪草可能致人盲 正在全加拿大
7 UBC硕士被丈夫活生生挖掉双眼!缘由曝出让
8 视频:2017第九届温哥华泼水节
9 20名女生私密照被男同学曝光!法院却打算这
10 港湾播报:BC高温 灭火难 小伙和动物的开挂
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2BC烟霾3关注加元
4专稿5火爆楼市6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.