温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加拿大父母宁可贴钱也不跟子女住 没想到歪打正着
www.bcbay.com | 2017-07-28 23:12:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Fotolia-600x400.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)晨宇综合报道:在子女长到18岁成年以后,大多数加拿大父母宁愿资助子女离巢,也不愿意与他们同住。

Snap001.jpg

  调查显示,有多达65%家长宁愿花钱让成年子女迁出,也不想与成年子女同住,至于愿意花多少钱,近半受访家长平均愿意掏腰包资助24,125元,若家庭年收入更高,资助金额会更多。

  调查由加拿大帝国商业银行(CIBC)委托民调机构Angus Reid Forum进行,今年6月底在加拿大随机访问了3,021名家长,误差率1.6%。

  那些有18岁以上子女的加拿大父母中有超过四分之三的人表示,如果能让子女搬出去自己独立居住或者是结婚,他们愿意给子女现金作为礼物;有三分之二的加拿大父母表示宁愿拿出现金给子女让其搬出去独立居住、也不愿意不给子女现金而是让他们继续住在家里。

  调查还发现,68%的加拿大人对财务礼物的税收规定并不了解。有经济能力的父母不是等到去世之后再把财产作为遗产留给子女、而是在生前就把部分财产作为现金礼物送给子女,这样做有降低遗产税和遗嘱执行费的好处。

tsa06p112807171.jpg

戈隆贝克

  帝银财务策略部税务及财产计划营运总监戈隆贝克(Jamie Golombek)解释:“跟美国不同,加拿大没有馈赠税(gift tax),这意味着如果你有一些花不掉的闲钱,值得考虑在生的时候帮助子女,让他们展开人生新一页。”

170728_8q1ud_rcif-hz1_sn635.jpg

  不利的方面在于一旦进行馈赠,馈赠方就无法控制受益者如何处置资产。加拿大房贷专家哈里森说,在多伦多和温哥华这样房地产非常昂贵的城市,至少有一半购房的年轻人的购房首付是父母和祖父母代为支付的。

  最后,馈赠的另一个弊端是无法追索。财务顾问建议,加拿大父母拿出“永远不用的钱”进行馈赠。即使有朝一日后悔了,也不会因为给子女大笔的现金礼物而让自己的退休生活出现困难。

  根据加拿大统计局最新人口普查数据显示,有42.3%的20来岁青年仍然与家人同住,比例接近1980年代初一倍。

   0
相关新闻
加拿大中国留学生柳干遇害案 六年后终于尘世界首例!加国胎儿患病子宫内手术 5天后降
申小雨葬礼:“我们期待她长大 却再也无法华人翻修自己的房子,竟被辱骂“人渣中国人
温哥华的罗子君们:残酷生活中没有贺涵 只震惊!世界最穷国给加国最大黄金公司开巨额
北美男性精子数量40年减半 再做这些人类可美知名品牌冰淇淋竟含有除草剂成分 加拿大
执法不严偷挖猖獗 加拿大野生西洋参濒临灭加螃蟹泛滥政府请你任捞 中国吃货疯狂了
24小时新闻排行榜
1 华人700万大宅推到重建:遭人涂鸦辱骂
2 龚晓华在加拿大路子野,中国政府陷两难
3 华人翻修自己的房子,竟被辱骂“人渣中国人
4 完爆Downtown!Metrotown商场面临重大拆迁
5 房屋负担是邻居三倍 收入月供要这个数!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国螃蟹泛滥成灾 政府请你出力,随便吃
2 加螃蟹泛滥政府请你任捞 中国吃货疯狂了
3 注意:在美国机场这些都必须拿出来检查
4 华人700万大宅推到重建:遭人涂鸦辱骂
5 龚晓华在加拿大路子野,中国政府陷两难
6 麦当劳脏乱黑幕大曝光 你吃下的甜筒竟这么
7 北美男性精子数量40年减半 再做这些人类可
8 华人翻修自己的房子,竟被辱骂“人渣中国人
9 美媒叹特鲁多不是总统 加拿大网友:求带走
10 现代鲁滨逊 加拿大女子独居神秘死亡岛40余
最新专稿 更多>>
1 加拿大父母宁可贴钱也不跟子女住 没想到歪
2 加拿大中国留学生柳干遇害案 六年后终于尘
3 世界首例!加国胎儿患病子宫内手术 5天后降
4 申小雨葬礼:“我们期待她长大 却再也无法
5 赵晓访谈:婚姻是一生最好的修炼
6 港湾播报:小雨今日葬礼 可爱少女逝去
7 华人翻修自己的房子,竟被辱骂“人渣中国人
8 温哥华的罗子君们:残酷生活中没有贺涵 只
9 震惊!世界最穷国给加国最大黄金公司开巨额
10 北美男性精子数量40年减半 再做这些人类可
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1小雨遇害2BC大火3关注加元
4专稿5火爆楼市6BC省选
7加拿大150周8温村萌娃大9海狮叼娃
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.