温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
央行下周加息在即 温哥华的高房价还能撑多久?
www.bcbay.com | 2017-07-03 17:07:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:随着加拿大央行将在7月12日议息,并有可能调涨利率,与基准利率息息相关的房贷等金融产品的利率将何去何从?房市会不会受影响?所有这些疑问,使得下周央行的举动备受瞩目。

federal-reserve-03.jpg

       虽然加拿大央行加息这个话题已经说了很久,但在过去七年内都没有加息。然而种种迹象表明,央行这次是下了决心要将这一想法付诸行动了。

1bank_of_canada_20130717.jpg

央行行长波洛兹(Stephen Poloz)

  这始于6月12日央行副行长威尔金斯(Carolyn Wilkins)在温尼伯的讲话,她表示加拿大的经济开始“好转”,有迹象显示石油冲击“正在消退”。而行长波洛兹(Stephen Poloz)本周接受CNBC采访时的言辞更使得这种猜想变得可信。波洛兹表示,央行采取的降息措施已经完成了其任务。关注央行一举一动的一众经济师们认为,这预示著巨变在即。在6月28日的欧洲央行政策论坛上,波洛兹表示宽松货币政策需要适当调整。

       国会预算官办公室(Office of the Parliamentary Budget Officer)则进一步指出,央行的加息幅度可能超过很多人的预料,在三年内也就是2020年年中,隔夜利息将会由现行的0.5%大幅上调至3%。一般来说,每次加息0.25%,利率涨2.5%,意味着或在3年内加息10次

Capture.PNG

       加拿大经济增速从2016年以来持续上升,2017年一季度经济同比增速更是达到2.27%,加元兑美元汇率也在最近大涨。

  宏利资深经济师唐纳德(Frances Donald)表示,在威尔金斯发表那番言论之后,加拿大央行有不止一次机会可以打消人们对涨息行动的猜测,但央行没那么做。

  目前债券市场赌央行下周涨息的概率是60%,这是自2010年9月以来所没有的现象。不过即使猜测涨息,普遍认为央行涨息幅度应该不会超过0.25%。自2015年7月以来,央行一直把基准利率保持在0.5%。然而在超低利率的带动下,10年来加拿大人已经是负债累累。目前加国家庭的债务与可支配收入比高达167%。房贷之上,普通人还欠债22,000多元。一旦加息,加拿大民众将要对自己的债务负担更为小心。

download (1).jpeg

       房贷市场将受冲击

        加拿大皇家银行(RBC)的最新房屋可负担性研究报告揭示出,普通家庭“需要支付45.9%的收入来负担今年第一季度所购的平均房屋的开支。”随着利率上升,这个比例还会更高。

       下图显示如果按揭利率上升1个百分点,房屋开支在家庭收入中将增加的比例:

1338557pm.jpg

        苦是温哥华苦啊...

       由此可见,如果加拿大央行果真是如此疾速的加息,无疑会给房贷市场造成重大影响。预算官办公室预测,从今年第一季度开始的未来四年间,本国房贷实际利率将从2.9%,上调到4.8%。

       在本国房价高昂的城市,如温哥华或多伦多,这个变化将给贷款人带来不小的额外负担。数据显示,温哥华5月各类居住物业的综合基准房价达到了$967500,倘若首付10%,以及25年的还款期而言,房贷率从2.9%上调到4.8%,就意味着每月要多支付890元。而且据国会预算官办公室预测,就长期来看,本国长期房贷实际利率只会更高

       满地可银行(BMO)经济师雷兹(Benjamin Reitzes)猜测,央行涨息可能是“希望多灌输一些房地产市场纪律”。

       可以预见的高房贷率加高税率将给买房者带来超重负荷。温哥华这居高不下的房价还能撑的了多久?

42ea17f2b7554e146fd4206cc6636027.jpg

   0
相关新闻
加元涨到头了?原油价格未达预期使加元受创专家提醒:央行很可能会在2018年前加息
能源生产强势反弹经济加速 10月再加息机会加元兑美元80分没保住 今晨跌落2美分
是否继续加息?政府和央行产生严重分歧加元暴涨10%举国欢呼,留学党却哭晕了!
加币反弹冲破80美分关口 到底是谁占便宜了财经顾问:加元汇价未必持续强,别高兴太早
加元上涨,加拿大老百姓终于赚到了!经济强劲央行加息 加元反弹冲破80美分关口
24小时新闻排行榜
1 就因为填错一个地址 她要为整栋楼买单?
2 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
3 厉害了!普通话已成为加拿大最大的非官方语
4 别再纠结了!2018加拿大前5名大学榜单出炉
5 图说一位加拿大女孩吸毒的恐怖过程
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一周6人上当:骗子专门骗中国女留学生
2 就因为填错一个地址 她要为整栋楼买单?
3 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
4 厉害了!普通话已成为加拿大最大的非官方语
5 “坐北朝南”out了!加拿大房屋朝向大有学
6 美国国家地理杂志推荐最美的大地 离温哥华
7 新政府上台三把火 BC考虑取消海外买家税?
8 天呢:你最喜欢的这些东西,竟然都是细菌温
9 留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
10 别再纠结了!2018加拿大前5名大学榜单出炉
最新专稿 更多>>
1 出国留学哪校强?2018加拿大 前5名大学榜单
2 普通话实力攻陷加拿大!已成为最大的非官方
3 港湾播报:穿军装游戏是诈骗? 温哥华臭虫横
4 15%海外买家税实施满一年 NDP政府有意取消
5 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
6 最初爱上温哥华 是因为那片美丽的晚霞
7 加华裔女老板欠债千万债主40多个 变卖豪宅
8 加拿大人最想去哪儿工作?最佳工作地点在这
9 刷爆朋友圈的军装照生成器 真是加拿大人在
10 私家车道竟然比车短!加拿大夫妻无奈卖房保
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2BC烟霾3关注加元
4专稿5火爆楼市6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.