温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加媒:中国“幽灵抵押品”正在威胁加拿大银行
www.bcbay.com | 2017-07-02 18:42:37  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

w8u7qsyz4jbq.jpg

  由于近年来大批中国大陆资金涌入温哥华房地产市场,一些金融专家认为加拿大银行系统已经直接暴露在了中国“幽灵抵押品”的冲击下。

  综合媒体报道,曾在2013年和2014年席卷新闻媒体头条的中国“幽灵抵押品”问题日前又再次引发热议。

  “幽灵抵押品”指的是抵押物经历了两次或两次以上的再抵押,或者抵押物根本不存在。

  记者塔姆(Engen Tham)经过广泛分析后发现,中国前些年经历的这个问题不仅没有消失,而且还像往常一样普遍,甚至更加糟糕。

  塔姆指出,在中国金融系统内发放的抵押贷款中有60%是将房地产作为抵押品,但是中国的房地产价值“是非常具有误导性的”。路透社称,中国的贷款方对于抵押品的质量视而不见,接受可疑甚至具有欺诈性的证明文件,这导致借贷人很容易蒙混过关。

  随着房地产记者库伯作了跟进报道发现,中国的“幽灵抵押品”问题已经跨过太平洋,正在威胁到加拿大的银行体系。

  库伯表示:“由于近年来大批中国大陆资金涌入温哥华房地产市场,一些金融专家认为加拿大银行系统已经直接暴露在了中国的‘影子贷款’和‘幽灵抵押品’的冲击下。”

  “影子银行”的存在严重影响金融体系的健康

  而其中令人震惊的是:“纸媒证实,加拿大银行系统得到了金融机构监督办公室(OSFI)的批准,在不列颠哥伦比亚省(温哥华所在省)的房地产抵押贷款申请中可以接受来自中国的抵押品。”

  库伯补充称,由于加拿大联邦贷款规则收紧,越来越多试图在温哥华市场上购买数百万美元房产的借款人铤而走险地进入金融市场,这个市场的快速增长和管理不善使得他们有条件从“影子”银行家那里获取危险的贷款。

  库伯指出,根据加拿大央行2017年6月的报告,“影子银行”与传统银行之间的联系也越来越多,因为人们从“影子”贷款人那里弄来大量借款作为首付后,往往会以此为条件在联邦监管银行获得低息贷款。这严重影响加拿大银行体系的健康。

   0
24小时新闻排行榜
1 章莹颖案最全案情披露!嫌犯或将她绑架至公
2 "你家有熊":加国邮递员无法送信的理由火
3 列治文族裔大巡游 观看升旗礼9成是华裔
4 纪念品全是中国制造 加拿大国庆被批“极度
5 绑架章莹颖嫌犯或曾现身平安祈祷会 笑容诡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 章莹颖案最全案情披露!嫌犯或将她绑架至公
2 什么情况? 加拿大人开始抵制超市里的“中
3 他们居然用这个词形容加拿大?答案让人意想
4 24岁母亲成加拿大版“章莹颖” 搭车失踪或
5 国会预算官:加拿大或3年加10次息 房奴哭晕
6 "你家有熊":加国邮递员无法送信的理由火
7 加拿大150岁!爱上他始于颜值、陷于才华、
8 惊魂一刻!华裔女主人亲眼目睹窃贼卸下她家
9 列治文族裔大巡游 观看升旗礼9成是华裔
10 7月1日!不仅是加拿大国庆节 对华人还有特
最新专稿 更多>>
1 7月新政大盘点!史上最严外汇是真的吗?
2 温哥华老师小学毕业典礼讲话:生活是个大拼
3 在加拿大看病有的人都等死了 我们还是回国
4 另类方式祝国庆!男子日行25公里“环游”加
5 女子为爱留学加拿大私院 毕业后拿不到工签
6 恍如世外桃源 加拿大最小城镇仅有四位常住
7 他们居然用这个词形容加拿大?答案让人意想
8 加拿大150岁!爱上他始于颜值、陷于才华、
9 范冰冰性感未来LOOK让美妆界再地震
10 温哥华港湾网友大联欢 现场活动精彩(三)
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1BC省选2加拿大150周3温村萌娃大
4专稿5火爆楼市6海狮叼娃
7关注加元8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.