温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
7月新政大盘点!史上最严外汇是真的吗?
www.bcbay.com | 2017-07-02 18:37:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)Wendy综合报道:昨天(7月1日)是加拿大150周年国庆日 ,举国上下一片欢腾,与此同时,多条新政实施,包括温哥华实施“房屋空置税”,楼市进一步受到冲击;温哥华市政府颁发禁令,宠物商店不准出售狗、猫和兔子等等、更有传说中史上最严格的外汇新规要实施、未注销中国护照的外籍人士不得出入境...那么,就让这篇实用干货文就和大家整理一下,并对一些网络传闻进行分析。

       大家在节日里欢庆时,也不要忘了关心与我们息息相关的各项政策改变哦!

       温哥华实施“房屋空置税”

Capture.PNG

       温哥华的房屋空置税于7月1日正式实施,以打击投资炒房行为。按照规定,购买后不自主,又不将空置住宅单位出租的业主,将要按物业估值支付1%税款,从2018年开始支付。数据显示,去年5月份该市有2.5万个空置的住宅单位。市府估计,未来3年有关税项的运作成本为740万元。

       温哥华宠物店禁止出售狗、猫和兔子

Capture.PNG

       温哥华市政府最新全票通过了一项禁令:宠物商店不准出售狗、猫和兔子。该议案是上周由议员Heather Deal提出的。Deal认为,在零售的宠物商店内出售的猫猫狗狗很难追溯到“血统”,顾客有上当受骗的风险;同时,这项禁令也能够减少被抛弃的宠物数量--由于零售店里的宠物来得太容易,导致许多主人并不珍惜,轻易地便将宠物抛弃(据本地一些动物收容所表示,许多宠物是被国际留学生所抛弃);而且,为了减少成本,许多宠物店把宠物养在糟糕的环境里,忽视、虐待动物;甚至得病了就直接丢掉不给治。

       虽然动物爱好者无法再在宠物店里买到宠物,但动物救助组织和繁育者仍然可以出售或者找人收养动物们。

       没有个人外汇业务新规将要实施

3-1F1040H940962.jpg

       同时,在网上传得沸沸扬扬的史上最严购汇限制应从7月1日开始实施,然而外汇局相关人士近日接受媒体询问时表示:并没有个人外汇业务新规将要实施没有所谓新版《个人购汇申请书》,而个人年度5万美元购汇额度也没有变化

       外汇局相关人士也表示,5月中旬发布的《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》,以及去年底的新版《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》里的内容,并不含有对个人外汇政策的调整

       每年依旧可以汇出超过等值5万美元的钱到海外,相关要求依旧是遵循2006年颁布的《个人外汇管理办法》。

       出境旅游、支付运输、消费型保险、股息等正当,合乎规定的用途,只要材料完整,购汇申请书中的用途写明,就不会有任何手续和法律上的问题。

resized2_3345.jpg

       单笔或当日累计不超过等值5万美元时,凭身份证件便可直接在银行办理;

       超过等值5万美元的,凭身份证件和相关证明等材料在银行办理。银行人员将根据材料审核交易背景的真实性,但并不会如之前所传言的那样“一刀砍”。

       购汇提款方面,个人提取外币现钞当日累计等值1万美元以下(含)的,可以在银行直接办理;超过上述金额的,凭本人有效身份证件、提钞用途证明等材料向银行所在地外汇局事先报备。银行凭本人有效身份证件和经外汇局签章的《提取外币现钞备案表》为个人办理提取外币现钞手续。

       非居民金融账户将被“查税”

Capture.PNG

       《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》7月1日起实施。我国境内金融机构将对存款账户、托管账户、投资机构的股权权益或债权权益以及具有现金价值的保险合同或年金合同开展尽职调查。这些账户不论金额大小,都应通过尽职调查识别账户持有人是否为非居民

       据介绍,《管理办法》主要对在金融机构开立新账户的部分个人和机构有一定影响。从7月1日起,个人和机构在金融机构新开立账户,包括在商业银行开立存款账户、在保险公司购买商业保险,需按照金融机构要求在开户申请书或额外的声明文件里声明其税收居民身份。

       “涉税信息交换”旨在加强国际税收合作、打击跨境逃避税,对于大多数华侨华人来说影响不大

       辟谣:持外国护照但未注销中国户籍,7月起禁止出境

       近日,一则所谓“持外国护照未注销中国户籍禁止出境“的信息再次被炒作了起来,而且,还煞有介事的提出将于7月正式实施,消息一出,引起了许多人的围观和议论。

-CN_-fyhneam5431224.jpg

       而实际上,这只是按照国际上多个国家做法采集生物识别信息的做法,却被部分人当成了搜集户籍信息的臆测;而且出入境管理部门并不会在海关采取措施,因两者完全是不同且不相关的部门。

       早在2013年7月1日,新的“出入境管理法”实施时,新闻就报道过一次关于外籍护照注销中国户口的信息,要说7月实施,那恐怕是2013年7月的说法,而再次报道这个话题是2014年7月15日,公安部在其网站上公布了《省级公安机关户口问题(线索)举报投诉方式》,并非所谓的“外籍护照需要注销户口,否则禁止出境”。

   0
相关新闻
出国留学哪校强?2018加拿大 前5名大学榜单普通话实力攻陷加拿大!已成为最大的非官方
15%海外买家税实施满一年 NDP政府有意取消华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
最初爱上温哥华 是因为那片美丽的晚霞加华裔女老板欠债千万债主40多个 变卖豪宅
加拿大人最想去哪儿工作?最佳工作地点在这刷爆朋友圈的军装照生成器 真是加拿大人在
私家车道竟然比车短!加拿大夫妻无奈卖房保留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
24小时新闻排行榜
1 就因为填错一个地址 她要为整栋楼买单?
2 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
3 厉害了!普通话已成为加拿大最大的非官方语
4 别再纠结了!2018加拿大前5名大学榜单出炉
5 图说一位加拿大女孩吸毒的恐怖过程
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一周6人上当:骗子专门骗中国女留学生
2 就因为填错一个地址 她要为整栋楼买单?
3 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
4 厉害了!普通话已成为加拿大最大的非官方语
5 “坐北朝南”out了!加拿大房屋朝向大有学
6 美国国家地理杂志推荐最美的大地 离温哥华
7 新政府上台三把火 BC考虑取消海外买家税?
8 天呢:你最喜欢的这些东西,竟然都是细菌温
9 留学生父母接到电话:女儿在温哥华被绑架…
10 别再纠结了!2018加拿大前5名大学榜单出炉
最新专稿 更多>>
1 出国留学哪校强?2018加拿大 前5名大学榜单
2 普通话实力攻陷加拿大!已成为最大的非官方
3 港湾播报:穿军装游戏是诈骗? 温哥华臭虫横
4 15%海外买家税实施满一年 NDP政府有意取消
5 华裔父女为西温千万豪宅反目成仇对簿公堂
6 最初爱上温哥华 是因为那片美丽的晚霞
7 加华裔女老板欠债千万债主40多个 变卖豪宅
8 加拿大人最想去哪儿工作?最佳工作地点在这
9 刷爆朋友圈的军装照生成器 真是加拿大人在
10 私家车道竟然比车短!加拿大夫妻无奈卖房保
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1温哥华烟花2BC烟霾3关注加元
4专稿5火爆楼市6小雨遇害
7留学实录8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.