温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
理财顾问良心爆料:加拿大银行最大摇钱树是它
www.bcbay.com | 2017-06-05 02:48:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

BERyiVG56xBi.jpeg

  温哥华港湾(Bcbay.com)辰宇综合报道:共同基金是加拿大民众普遍使用的投资工具。同时,它也是加拿大银行最大的摇钱树,可以“吃掉”长期投资者三分之二的投资回报。遗憾的是,许多人并不知道。

  银行利益永远第一

  前BMO理财顾问向CBC报料说,95%的情况下她都是向客户推销他们根本不需要的产品,长此下去,她实在看不下去,前不久辞职。

        曾有一次在经理不断要求提高销售业绩的压力下,鼓动一位85岁高龄客户购买了银行内部一个共同基金产品。她回到家中良心难安,想着:如果这位老人是自己的爷爷,她肯定不会这么做的。

  2015年辞职的一位丰银员工说,他永远将银行利益放在首位,客户利益放在最后,如被上司要求向客户推销符合银行最大利益的预批房贷利息,被上司强迫向已经卡债累累的客户推销信用卡,所有这些让他感到很难受。

  对于前员工这番爆料,满银和丰银要么拒绝评论,要么不正面回答。

rp1lmcwyqahu.jpeg

  共同基金是银行摇钱树

  许多人都不知道,共同基金收费有保证,是银行最大摇钱树。目前加人投资共同基金总计数万亿计,帕斯库托说,如果这些共同基金收费费率从2.5%降至1.5%,意味着加人每年可节省近100亿,但这些钱都进了金融机构荷包。

  满银、帝银、皇银、丰银和道银是共同基金最大销售银行。在被问到是否支持客户利益第一立法时,作为这些银行代表机构的 加拿大银行家协会(CBA)回复说,目前投资者保护立法已经很健全。

ebp2osykxen8.jpeg

  共同基金费用过高

  据悉,加拿大各类共同基金的平均管理费为2%,股票共同基金平均费用为2.42%,是美国共同基金平均管理费的2倍多,大大高于英国共同基金的收费标准。

  投资公司Vanguard Group创始人Jack Bogle表示,许多投资者没有意识到,共同基金的高收费,严重影响投资回报。对于长期投资者来说,高费用可能“吃掉”一半甚至大部分投资回报。投资年限越长,损失越大。

  “如果购买一个管理费为2.5%的共同基金,25年下来,投资回报的一半会被管理费吃掉。”理财顾问Preet Banerjee说:“很显然,费用对投资回报来说至关重要。”

  举例来说,10万元本金,如果投入股票市场,按7%回报率计算,50年后,利息和本金总计294.57万元。但如果购买股票共同基金,按照管理费2.42%计算,50年后,利息和本金总计93.85万元,比直接购买股票的投资回报减少200.7万。共同基金的费用“吃掉”68%投资回报。

150225_sf1ho_rci-fanggy_sn635.jpg

  呼吁加强监管

  多年以来,加拿大投资人权益保护联盟(FAIRC)不断呼吁,政府应加强金融业监管,通过立法来要求所有的银行和理财顾问以客户最大利益优先,但是阻力重重。

  加拿大一共有13个证监会。但截至目前,没有哪个省的证监会采取客户最高利益标准,仅安省证监会和安省财长苏善民表示强烈支持。魁省、亚省和卑诗省证监会甚至说,现有监管已经能很好保护消费者利益,没必要搞什么最高利益标准。

  另一方面,金融业内也有强大的游说团体阻止立法,这包括本国的五大商业银行。目前国内几大金融机构从事金融产品销售的从业人员就有10万多,不利他们收入的任何改革,他们都会强烈反对。

  既然政府迟迟不立法,消费者只能在理财顾问推销共同基金的时候提高警惕,而不是默默的当冤大头,任由银行坐收厚利。

   0
相关新闻
就因为讲了中文 这些华人惨被叫嚣“滚回中19岁哥大硕士毕业 温哥华华裔女孩这样炼成
讲话太大声!华人夫妻 被房东和其他租客合育空“日不落之都”纸醉金迷赌命数
加国老汉车牌太有“个性”被吊销 意思是“加拿大机票价格数一数二贵 是美国两倍
市民有福了!多伦多获批建3处毒品注射屋加拿大式法与情!中国留学生被撞身亡 司机
卑诗省也要发超级福利:每人每年发钱$1万780%出租屋不到10天被抢空!他们撑起了大温
24小时新闻排行榜
1 加拿大城市将被少数族裔占据 白人都去了乡
2 心碎!伦敦恐袭中 BC省女子在未婚夫怀中停止
3 Micheal Kors、Lululemon...轻奢品牌关店潮
4 加国老汉车牌太有“个性”被吊销 意思是“
5 育空“日不落之都”纸醉金迷赌命数
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 卑诗省也要发超级福利:每人每年发钱$1万7
2 加拿大城市将被少数族裔占据 白人都去了乡
3 唉!又一火爆全球的加拿大知名品牌也要关店
4 大温地区的房到底被谁买走了?幕后黑手在这
5 心碎!伦敦恐袭中 BC省女子在未婚夫怀中停止
6 卑诗NDP打击炒楼 上台即收2%投机税
7 加元继续下跌快到头!加拿大央行要准备加息
8 80%出租屋不到10天被抢空!他们撑起了大温
9 Micheal Kors、Lululemon...轻奢品牌关店潮
10 你不是有钱人,能否在温哥华找到快乐
最新专稿 更多>>
1 理财顾问良心爆料:加拿大银行最大摇钱树是
2 就因为讲了中文 这些华人惨被叫嚣“滚回中
3 19岁哥大硕士毕业 温哥华华裔女孩这样炼成
4 讲话太大声!华人夫妻 被房东和其他租客合
5 育空“日不落之都”纸醉金迷赌命数
6 加国老汉车牌太有“个性”被吊销 意思是“
7 加拿大机票价格数一数二贵 是美国两倍
8 市民有福了!多伦多获批建3处毒品注射屋
9 加拿大式法与情!中国留学生被撞身亡 司机
10 卑诗省也要发超级福利:每人每年发钱$1万7
专栏作者
1甘茂华2木海3Johnny
4猪头凯凯5无忧花开6饶恕
7朱敏怡8留夏9星河
10Ruby11艾力斯12Grace
热门专题
1温村萌娃大2火爆楼市3BC省选
4专稿5海狮叼娃6关注加元
7西温分尸案8去看樱花9温哥华网红
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.