温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
华裔男子谎称投资外汇骗153万 常见投资骗局揭秘
www.bcbay.com | 2017-01-10 23:20:07  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

epgh4r68bhqd.jpeg

  卑诗省一名华裔居民与他名下的顾问公司涉嫌进行诈骗,近期卑诗省证监会(BCSC)将排期就案件展开聆讯。投资理财骗局层出不穷,稍有不慎就中招。报税季来临,赶快来看看有哪些避税诈骗的情况吧!

  涉案金额达153万

  BCSC的文件指出,涉嫌进行投资诈骗的华裔居民白平(Ping Bai,译音),2008年与妻子在本省开设顾问公司RBP Consulting,夫妇二人同为该公司的合伙人。白平其后在2012年2月至2013年年底期间,接受了9名客户合共153万,声称协助他们投资外汇市场,并承诺每年的回报率可高达3至6成,客户可以每个月或每年收取回报。BCSC指受害人当中大部分为本省省民。

  白平被指只将少部分收取回来的本金,即12.9万元购买外币,其余的款项约140万元,则用作支付其他客户的投资回报,以及他和妻子的个人消费开支,因而涉嫌投资诈骗。

  BCSC表示,白平曾多次向他的客户撒谎,包括讹称将会在2013年5月1日前将RBP顾问公司上市,又声称第一次向BCSC提出上市申请时,对方以申请内容不足为由拒绝,于是进行第二次申请,但最终亦被拒。BCSC指白平说谎,强调当局从未收过他所指的上市申请,指白平根本从没有打算把公司上市。

  BCSC又指出,白平曾承诺会在2014年6月30日向他的投资客户支付利息,但其实白平当时根本没有足够的金钱应付,其后白平承诺会在同年7月7日开始,以汇款的方式逐步向客户还款,但最后亦没有兑现。

  BCSC称,虽然白平的妻子是该公司的合伙人,但相信她并没有实际职权,BCSC将排期就白平涉嫌投资诈骗的案件展开聆讯。上述指控还未被确认。

  事实上,人人都知道,投资有风险,理财需谨慎,但是还是有人避免不了遇到理财骗局,上当受骗。在加拿大最常见的投资理财骗局就是庞氏骗局,虽然表面说法不同,但是本质都是打着“高回报、低风险”的幌子引人入瓮。

  投资理财常见骗局

  避税投资

  加拿大是名副其实的“万税之国”,随着报税日子的临近,避税诈骗的案件也值得警惕。骗子常利用人们想要避税的心理,将海外免税推销成一种避税方法。他们会说服你把金钱调动到海外,甚至能给你提供各种让人眼花缭乱的单据和材料作证明。但其实他们只想让你把钱调到一个你无法使用的海外户口,然后再把钱在多个户头内转手,等你被转迷糊了,钱也不知去向了。

  庞氏骗局

  投资理财就是为了赚取更多的钱,所以许多骗子就抓住理财人的心理,利用“高投资低风险”的噱头进行诱骗。

  投资人士眼前看到的是一个吸引人的赚钱机会,只有骗子及他们的同谋才知道此项投资是个骗局。他们用尽所有方法去推销产品,有时候甚至虚构财务报告,令投资者相信他们的资金有显著的增长。当现有投资者收到返还的利润,就会给予认可,并且会令其他人都相信该项投资的价值。这样的赌局能存活十至数十年,投资者沉浸在不断增长的纸面数字中,直到所有钱财化为飞灰。最后,当没有新投资者加入时,整个骗局就会垮倒,骗子从中卷走大部份金钱后消失。

  炒房诈骗

  在加拿大自住房是不交增值税的,于是很多人“充分”甚至“过度”利用了这一点,借名炒房就是其中一种,有些地产经纪也会建议投资者通过这种方式炒房。但是这种明显是违反加拿大法律的,一不小心就会栽跟头。

  投资诈骗案的典型受害人是曾受大学教育的男性,他们的年龄和收入较平均人士高。他们较愿意出席投资说明会,诸如由所谓的专家举办的免费午餐讲座。他们更有一而再、再而三被骗的风险。

  如何防范投资理财诈骗?

  首先要明白,天下没有免费的午餐。但凡声称高回报的投资都值得警惕!高回报必然是匹配高风险,若是有人用高回报低风险的话语诱惑你的话,一定要更加谨慎。

  其次,谨防熟人诈骗,这种是最容易得逞的,所以遇到熟人推荐投资理财,也要多加考量,不要盲目相信熟人。

  最后,如果发现投资顾问提供了不正确的资讯,可以找证监会查他是否注册及其处罚记录。在选择顾问时,不要一味地交托给经纪,要定期看月结单,判断这位经纪是否适合管理自己的资产,是否能提供好意见。投资者也应该了解,自己投资在什么项目上,风险是什么?

  骗人技术每日都在翻新,我们的防范也不能落后。遇到一个充满诱惑力的项目的时候,首先不该去想自己能从中获得多少收益,而应该先冷静的思考一下它可能存在的漏洞并对它进行调查。再怎么说,一个成功的投资首先就是要保证自己的钱财没有损失。


   0
24小时新闻排行榜
1 中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
2 加拿大新任驻中国大使是他 麦家廉
3 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
4 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
5 房价大涨 卑诗自住补助上限增至160万元
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大移民部变天:移民官或将全下岗
2 加拿大知名华人学者家中去世 多日后被发现
3 中国一线楼市集体下跌 加美房市依旧火爆
4 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
5 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
6 加拿大新任驻中国大使是他 麦家廉
7 经济回暖 专家看好2017加拿大的5个原因
8 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
9 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
10 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
最新专稿 更多>>
1 穆斯林难民成移民部长 华人女婿任驻华大使
2 温哥华43栋豪宅打包出售 中国土豪快来!
3 明年1月起 仅凭驾照不能再搭乘美国境内航班
4 专家揭秘:2017加国经济将回暖的五大理由
5 拿了枫叶卡千万珍惜 一旦被撤销 上诉成功率
6 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
7 全球顶级巧克力主题餐厅登陆温哥华 赶快来
8 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
9 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
10 奇葩事真不少!加拿大盗贼居然这个东西都要
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.