温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
告诉你为什么 海外投资蜂拥加拿大
www.bcbay.com | 2016-12-20 23:51:16  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

mfnbqki5rmpk.png

  据最新数据表明,中国资金正大举流向国际地产市场,继美国之后,加拿大以其成熟的房产市场、持续上涨的房价、相对较低的利率等一系列因素,成为吸引中国海外房产投资者的重要市场之一。

  2016年也是加拿大房地产大放异彩的一年,大温、大多两个地区以连续几年,以30%-35%的增值速度傲视全球。同时,今年也是中国投资者投入加拿大房地产最踊跃的一年。

  在加拿大人眼中,中国投资者都是“豪客”

  据加拿大一房产经纪公司曾估算,2014年中国买家在加拿大的交易额达150亿美元;2015年中国买家仅在温哥华楼市就投入了127亿加元,占该城市总量的33%。也就是说,2014到2015年间,中国买家在加拿大楼市每年投入上千亿元。从2016年的火爆程度来看,中国资金投入到加拿大房地产的数额还将会继续被刷新。

  加拿大一地产经纪人表示,目前市场上疯狂扫货的中国富豪之间,“比拼”的风气非常盛行。目前加拿大房屋买卖已经不是买家和卖家之间的拉锯,而是中国买家和其他中国买家之间的斗争。

suoirfxys2uy.png

  加拿大好在哪里?资金为何蜂拥加拿大?

  ① 中国人在避免国内房地产市场泡沫

  经历了数年的强劲增长后,多个数据表明,中国房地产市场开始转向冷却。中国国内房价存在被高估的可能,加之政策上的各种购房限制,都可能促使中国人进行海外购房。

  ② 在加拿大投资首要动因是收益稳定。

  在选择移民加拿大的动因中,首要的是方便移民或子女留学,资产保值增值、资产安全性和私密性、全球资产配置、对冲国内风险、方便海外业务发展、财富继承、避税以及养老。

  而加拿大投资,收益稳定。地产投资,土地永久产权,回报比较稳定,近几年内还有大幅度的增长。比如金融方面投资,风控严格,回报率也特别稳定。

  所以致使多伦多的某些区域或温哥华的某些区域,房价以30%-35%的增值速度发展着。

  ③ 优越的移民政策

  众所周知,加拿大的移民门槛都是世界范围最高的,不仅申请要求多、程序复杂,等待时间也最长的。但是2016年自由党上台,移民部长麦家廉屡次强调放宽移民政策,多项移民项目配额都在增加,让不少对枫叶卡倾情又望而却步的中国申请人重新燃起了希望。

  近期,加拿大移民部长麦卡伦宣布,加拿大团聚移民中的配偶、伴侣和孩子申请,平均等待时间将从目前的2年降到12个月,缩短了一半!麦卡伦表示,这不仅对等待团圆的移民有好处,也对所有加拿大人有好处。因为和家人在一起的移民比远离家人的移民更有活力和创造力。

  ④ 卓越的创新驱动力

  世界创新指数排行榜对各个国家的研究与试验开发、高科技公司、教育水平、个人以及品牌开发程度进行调查和评比。结果显示,加拿大被评为世界第五大高科技产业国,世界最具创新国家排名第12。

  作为北美的经济中心,多伦多称得上是一个全球城市。49%的居民是来自全球各国共100多个民族的移民,其丰富多彩的族裔特色,令这座城市缤纷绚丽、魅力无穷。另外它不仅拥有傲人的城市风景线,还有世界第二高的建筑、现代奇观之一的加拿大国家电视塔(CN Tower)。迷人的安大略湖,延绵数里的湖滨走廊,多名世界级建筑设计师在多伦多留下大手笔。

  ⑤ 健全的银行体制

  根据加拿大联邦政府《公民法》规定,不论购房者是什么身份,都可以在加拿大买房。且非加拿大居民也可以在加拿大的一些金融机构申请到按揭贷款,但首付款比例通常比加拿大居民高。没有收入的非加拿大居民最多可能申请到房价65%的按揭贷款。加拿大的金融体制是高度商业化的,每个商业银行或非银行金融机构的贷款政策都不尽相同。

  据了解,加拿大在全球144个经济体排行榜中排名第13位,其中加拿大的银行系统全球最为健全,该系统在144个经济体系中排名第一。

  ⑥ 软硬环境兼优

  硬件条件上:不但环境优美,资源丰富,拥有领先全球的教育资源、全民免费医疗资源,而且加拿大还拥有多个世界上最宜居的城市,如温哥华、多伦多、卡尔加里、蒙特利尔,这些城市都有着非常优美的自然环境和得天独厚的地理位置,尤其是雾霾泛滥之际,加拿大更成为国人逃离雾霾的首选。

  软件环境上:加拿大社会稳定、安全、文化多元、包容性极强。加拿大还被称为女人和儿童的天堂。此外,美国新总统川普上任后,美国当地众多移民大举要求移民加拿大,也是加拿大包容文化的最好力证。

8irmniqmsba4.png

  其实不管是何目的要移民到加拿大,中国许多的投资移民都已转型成功,事业有成,奥妙就在于他适应了加拿大的生存法。

  因为和中国大陆相比,加拿大地广人稀,劳动力成本高企,国内市场相对狭小,“发大财”机会也许并不多,但健全的法律、规范的制度、周到的福利政策,却足以让遵纪守法者获得更多实惠,让投机取巧者付出更多代价,对于某些叶公好龙型的“富人”而言,加拿大也许并不是他们的洞天福地,高税收和严密的查账系统,足以让某些不思进取、固步自封的“富人”肥的拖瘦,瘦的拖死。


   0
24小时新闻排行榜
1 加国夫妇28万买老宅 装修大变脸价飙110万
2 被华裔害的?特鲁多民望已显现脆弱迹象
3 在加拿大生活 女人你为什么必须要有钱?
4 把狗当小孩?全加拿大炸锅了 法官竟这样怒
5 长荣客机闯入民宅区差点和加航相撞 美国人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大的营养学家推荐 健康就是这么容易
2 加拿大和中国父母都养出了“白眼狼”,怪谁
3 一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电
4 加拿大-20℃的街头 裤子都被冻得离家出走了
5 加国夫妇28万买老宅 装修大变脸价飙110万
6 外卖小哥艳遇:女房主故意一丝不挂开门迎接
7 被华裔害的?特鲁多民望已显现脆弱迹象
8 在加拿大生活 女人你为什么必须要有钱?
9 仰卧起坐致人瘫痪?美加叫停...而中国人还
10 突发:警察枪击挟持乘客男子,致29街天车站
最新专稿 更多>>
1 大半个中国的人都在等风来 我们却在等雨来
2 长荣客机闯入民宅区差点和加航相撞 美国人
3 为何在华人堆里,人才不受待见?
4 把狗当小孩?全加拿大炸锅了 法官竟这样怒
5 黑莓联手福特进军自动驾驶领域 花1亿建研发
6 西西里推荐,Victoria值得到访的咖啡店
7 $21亿!大众尾气丑闻定音 斥巨资赔偿加拿大
8 一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电
9 加拿大和中国父母都养出了“白眼狼”,怪谁
10 仰卧起坐致人瘫痪?美加叫停...而中国人还
专栏作者
1星河2小胖3老叶
4兰说5伯爵奇士6甜丝丝
7芷语8高飞9留夏
10猪头凯凯11意外12Ruby
热门专题
1温哥华网红2温哥华大雪3楼市新政
4专稿5川普6大温排华
7跨山油管8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.