温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
还敢把外汇存到加拿大银行吗?利息负0.75%
www.bcbay.com | 2016-11-29 21:09:33  腾讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大央行过去始终抵御着负利率的诱惑,但如今加拿大的商业银行似乎已经忍不了了。

  加拿大最著名金融机构之一——蒙特利尔银行(BMO Nesbitt Burns)当地时间11月28日在一封内部信中表示,自12月22日起,将对客户的外币存款余额实施-0.75%的利率,美元存款除外。

  该行在信中称,全球低利率环境持续的时间比预期的要长,客户账户中的外币存款大增,表明客户实际上在将资金转移至该行账户,以避免存在其他地方遭遇负利率。

  信中提到:

  自2016年12月22日起,我们将开始对客户账户中所有的外币存款余额,实施市场化的75个基点的负利率,美元除外。

  利息的计算将基于期间账户的日均余额,首次将覆盖2016年12月22日-2017年1月21日,所有符合条件的账户将于2017年1月23日扣除费用。

  该行表示,将会定期评估这一利率水平,以保证其保持竞争力,除非外国利率政策改变,导致没有必要继续实施这一政策。

  去年1月,加拿大央行曾宣布,降低基准贷款利率至0.75%。这一消息令人震惊,因为此前加拿大已维持1%的历史利率低点长达四年多。去年7月15日,加拿大央行再度降息25个基点至0.5%。在那之后,基准利率一直维持不变。

  随着日本央行于今年1月29日宣布启动负利率,到目前为止全球已有五个经济体实行负利率,包括欧元区、日本、瑞士、丹麦、瑞典。因为资金存在躲避负利率带来损失的需求,部分地区曾出现居民囤积现金的现象。

  美国金融博客Zero Hedge称,在蒙特利尔银行实行上述政策之后,如果储户将资金存到加拿大的其他银行,那么这些银行也将迅速效仿同样的政策。


   0
24小时新闻排行榜
1 海外华人入籍后仍属中国公民?总领馆表态令
2 加拿大房价崩盘在即 多温中产受冲击最大
3 韩裔女子银行排队 被男顾客大骂中国猪
4 赴加拿大签证被拒 上海男子10数人2度大闹旅
5 清秀华裔女子杀夫 视频曝光现场有大量现金
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 要命!最近国内海关加拿大海关玩狠招 疯查
2 海外华人入籍后仍属中国公民?总领馆表态令
3 加拿大房价崩盘在即 多温中产受冲击最大
4 重磅!多伦多对楼市下狠招,秒杀BC省15%新
5 加拿大读书首选这5所大学 别听中介瞎忽悠
6 韩裔女子银行排队 被男顾客大骂中国猪
7 赴加拿大签证被拒 上海男子10数人2度大闹旅
8 清秀华裔女子杀夫 视频曝光现场有大量现金
9 惊呆了 华裔自住房屋被人盗用网上放售
10 加拿大养老要归中国人管 安邦砸10亿买下BC
最新专稿 更多>>
1 海外华人入籍后仍属中国公民?总领馆表态令
2 在温可华的第一个BLACK FRIDAY
3 特鲁多批准跨山输油管项目 横贯大温买房必
4 加国房市又被警告了 多温的中产家庭最受伤
5 华人妈妈在温哥华给孩子看牙:一把辛酸一把
6 加拿大房价崩盘在即 多温中产受冲击最大
7 开业仅一个月的这家店,火爆成了Burrad专属
8 白色石楠花茶室,云淡风轻,闲谈人生
9 20亿升级大温交通系统:增5条快线和大量地
10 加拿大养老要归中国人管 安邦砸10亿买下BC
专栏作者
1兰说2意外3西西里
4Ruby5芷语6星河
7留夏8高飞9Fun块
10晓语11Fiona12Suzy
热门专题
1温哥华网红2楼市新政3川普
4华裔妈妈失5专稿6骑警暴力执
7中国游客8少儿小金钟9丰泰超市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.