温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
信用卡优惠五花八门  专家教你如何选
www.bcbay.com | 2015-10-11 12:04:59  星岛环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据星岛报道,信用卡优惠五花八门,消费者申请时可能会感觉无从入手。有专家提醒,申请信用卡需考虑个人需要和信用卡用途,如果每个月未必能清缴卡数,或者只能支付最低还款额,申请低息信用卡的实际效用,自然比提供飞行里数的信用卡更大。

167828_201510110948552tur6.jpg

  皇家银行(Royal Bank)渥太华分行经理吉普森(Sean Gibson)指出,个人如何使用信用卡,是选择申请哪一张信用卡的重要元素,例如出外旅游次数较少,主打旅游优惠的信用卡便会变得无用武之地,反而提供 现金回赠或购物回赠的会较实际;如果个人通常缴付最低还款额,银行征收的利息便可能高于各类优惠或回赠的价值。他说:「如果你每月可以清还所有卡数,你应 该借此争取最有利条件。」

  如果每月清缴所有卡数,个人可以考虑的信用卡选择自然较多,例如飞行里数、低息、免手续费等。旅游保险也是一个不错的选择,但这类信用卡通常需收取年费,申请人宜事先衡量是否得益大过成本。累积所需信用卡积分时,也应计算因此衍生的消费金额,并且想一想这是否切实可行。

  签帐时要有责任感

  吉普森说:「有人会说把所有支出由信用卡签帐,留待月底一笔过清还,这种做法需要个人自律,然而这不是每个人都做得到。」吉普森又提醒消费者需要留意个人持 有的信用卡数量,即使没有使用或不再使用的信用卡也会影响个人信用状况,签帐时也要保持责任感,否则便会丧失使用信用卡的好处,「如果你不再用这卡签帐, 你应该把它注销」。

  加拿大金融消费者服务局(Financial Consumer Agency of Canada,FCAC)在网上提供一个选择信用卡工具,协助消费者比较不同金融机构所签发的逾250张信用卡,消费者可以筛选不同信用卡的特色,例如显 示提供旅游回赠,或者提供各类购物回赠的信用卡,从而拣选最适合的选择。

  FCAC发言人奈斯特龙(Natasha Nystrom)表示,这种工具可以协助消费者收窄需考虑的信用卡范围。她说:「这也同时让消费者比较,市场上其他相关信用卡的特色。」她强调最终选择还是由消费者自行决定,「消费者需自行承担责任,这很重要」。

   0
相关新闻
Carol Lun 伦惠仪高收益投资系列特别讲座(图文)加拿大手机费太高?专家支5招省钱
(图文)加拿大被剥削的一族:为工作经验所累卑诗证监会:华人投资 易盲目入局
八步助你成为百万富翁三套致富战略教你成为百万富翁
亿万富翁的神奇公式:只需三个条件(图文)想知道中国亿万富豪都是怎么花钱的?
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.