Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
栏目专题
报税ABC北美股市
中国股市外汇期货
保险基金黄金收藏
大温专家
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 投资理财 > 正文
加拿大会计师必须保证客户资料安全
  2013-01-27 08:12:33  星岛日报  [0条评论,查看/发表评论]

注册会计师温建业表示,包括银行、会计事务所等正规持牌财务机构,在开业初始就必须签署保护客户私隐及资料协定,是每个财务机构基本需遵守的准则。以其运作管理的会计师机构而言,他透露每个员工在入职前,必须签订类似的保密协议,保证对客户资料私隐进行完全的保护。同时,公司电脑全部安装专业加密系统,以保证客户资料最大的安全。

将客户资料出售

网络技术的高速发展,各种远程办公软件及技术被广泛运用,为工作带来极大便利,但温建业就指出,由于其从事行业的特殊性,他禁止员工采用该些远程软件,从公司外部连接办公室电脑,他认为这种方式极容易造成客户资料的泄露,存在相当大的安全隐患。他亦指公司运作多年来,有多个置换下来的硬盘暂时不用,他都会小心保存,正是担心箇中资料会遭人利用。

温建业称,他了解到行业内有一些非正规金融理财机构,私下将客户资料售予如保险等机构,用作市场推广的情况,是对客户隐私极大的侵犯。(特约记者  汪威)


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.