Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
栏目专题
报税ABC北美股市
中国股市外汇期货
保险基金黄金收藏
大温专家
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 投资理财 > 正文
加拿大报税局详解:怎样防止身份资料泄漏?
  2013-01-27 08:01:36  星岛日报  [0条评论,查看/发表评论]

加拿大税务局公共关系部经理帕巴多波洛斯(Sam Papadopoulos)接受本报专访时表示,市民若怀疑自己个人身分泄露,需致电加拿大税务局(1-800-959-8281)联络。税局将即时展开必要措施,包括采用不同手段截停相关付款。

慎选有信誉中介

帕巴多波洛斯还表示,报税人可选用口碑良好报税中介协助外,还可透过税局的官方网站,透过「我的帐户」(My Account)服务注册个人网络帐号,并定期登录网站查阅个人资讯是否准确,防止与税务相关的身分失窃。

目前向加拿大税务局申请或修改直接转帐服务,可透过三种方式:「通过登录网上个人税务帐户直接修改」或「通过填写表格邮寄或亲自送至税局办公室」以及「通过电话与税局工作人员联络修改」,受害人阿友指自己不懂英语也从未注册过个人网络帐户,故相信有人通过邮寄虚假签名表格更改了转帐资讯。

另多伦多警方表示,报税季节要留心个人信息的泄露,选择有信誉的注册会计师十分重要。

多伦多警队发言人杜玟(Wendy Drummond)回应查询时表示,身分信息遭窃案件近年频发,在报税季节由于需要用到大量个人身分信息资料,报税机构的选择尤其需要谨慎。(特约记者  汪威)

■加拿大税局鼓励民使用电子报税以减低资料外泄风险。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.