Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
栏目专题
报税ABC北美股市
中国股市外汇期货
保险基金黄金收藏
大温专家
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 投资理财 > 正文
加拿大人还债速度加快
  2013-01-25 10:08:21  明报  [0条评论,查看/发表评论]

(多伦多24日加新社电)信贷评级机构Equifax Canada周四的报告说﹐加拿大人还债速度加快﹐拖欠逾3个月的债务比率﹐降至历来最低纪录。

Equifax的最新《全国信贷趋势》(National Credit Trends)研究显示﹐2012年第4季度﹐超过90天仍未偿还的非按揭债务﹐比率降至1.19%﹐略低于第3季度的1.22%。

公司咨询服务副总裁阿布多(Nadim Abdo)说﹐该比率在2007年经济衰退前为1.75%﹐其后一路下滑。部分原因是人们更谨慎对待信用﹐不借贷太多。

报告也指出﹐国民信用卡平均欠债额﹐与7至9月的季度相比下降3.7%﹐显示人们尝试比过去更快偿债。

但报告也显示﹐10至12月的季度内﹐非按揭贷款上升3.2%﹐这包括银行贷款﹑信用贷款﹑汽车租赁与信用卡﹐而上季度升幅仅为1.8%。加人第4季度非按揭债务的总额达到4,974亿元﹐第3季度则为4,890亿元。

Equifax指出﹐它发现﹐更少消费者在第4季度内申请新贷款﹐而是利用已有的借贷度日。

它说﹐相对于衰退前的水平﹐新贷款申请下滑11%。

阿布多说﹐这说明消费者学会更好控制他们的信用和债务水平。他也说﹐只要经济维持稳定﹐预计贷款馀额与拖欠债务会继续下滑。

Equifax研究显示﹐在经济波动与高失业率时期﹐消费者通常借贷更多﹐且不会尽快还债。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.