Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
栏目专题
报税ABC北美股市
中国股市外汇期货
保险基金黄金收藏
大温专家
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 投资理财 > 正文
是时候买进欧洲股票了!
  2013-01-21 18:02:23  温哥华港湾  [0条评论,查看/发表评论]

BCbay.com 记者唯一编译报道: CNBC刊登的文章说,每年开年的时候分析人士都对股市很乐观,比如2010,2011,2012,分析员们都曾经预言欧洲股市会表现很好。现在2013年也不例外,很多股市策略专家预期今年债券的牛市结束,应该将投资转入股市,而且特别是欧洲股市。

目前,流入欧洲的资金相当可观。BlackRock欧洲部的总经理Nigel Bolton说,起初的资金主要来自现金和美国股票,现在很多资金是来自债券,数量之大是近年来少见的。

美国的财政悬崖和债务上限问题使很多投资者的关注点从欧洲地区转移到美国,同时他们认识到欧洲的股票与美国相比便宜很多。

根据BlackRock的数据,欧洲股票比美国股票便宜25%,这是创历史记录的,通常欧洲股票比美国便宜8%。

欧洲股市的转折点是2012夏天,投资者的组合中欧洲股票的成分最少,欧盟央行宣布无论如何都将维持欧元的统一,因此2012年的下半年欧洲股市上涨了。Nigel Bolton说欧洲股市其实只升了一半。

从P/E值的角度来看,欧洲股票现在是15%,低于历史平均水平。BlackRock认为欧洲会推出欧元区救援基金维持稳定,就是所谓的European Stability Mechanism。

Bolton说European Stability Mechanism可以保证任何一个需要援助的欧盟国家走出困境,同时,意大利,西班牙还在继续改革。

2013年欧洲的危险也还存在,比如意大利能否选出一个支持改革的政府,德国的新政府是否继续支持欧元,西班牙是否需要救援。

这些因素可能会给欧洲股市带来一些波动,但是如果没有大的意外事件,BlackRock预期欧洲股市在2013年将上涨15%。

欧洲股市的业绩回报率在9%,红利回报是4%,这些回报率比目前的现金和债券都高,所以很多投资者会对投资欧洲发生兴趣。www.bcbay.com 记者稿件 转载请注明出处)


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.