温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
(图文)节后帐单逼人 专家提供理财建议
www.bcbay.com | 2013-01-04 12:05:23  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着圣诞节与新年假期的结束,银行信用卡及各类帐单亦像雪花般随之纷纷而至,使一些财务原本就吃紧的卡奴,此时更易陷入经济危机。约克郡政府邀集专家提供理财建议,帮助市民渡过经济上的寒冬。

BDO Canada Ltd公司副总裁David Noronha表示,每年1月份的到来,总是个人财务出现状况或宣告破产案件数量最多的月份。尤其值此当前全球经济景气低迷,美国有财政悬崖、欧洲政府面临破产、本国人民负债比创下历史新高等多重不利因素下,如果没有计画性的消费和清偿债务,都将使原本财务结构不佳的市民,在2013年更加无力招架各类帐单、利息、贷款等的凌厉攻势。

约克郡政府的资料显示,加拿大有60万户家庭的财务陷入严重危机;在过去的20年,全国家庭收入平均提高12%,但平均负债却增加71%;2012年第一季加拿大人的非贷款型平均负债(non-mortgage debt)较2011年同期增加3.4%;有57%的加拿大人认为如果薪资收入晚一周汇入银行帐户,家庭生活随即就会进入以支票换支票的财务危机型态。

David Noronha强调,计画性的消费是最基本的生活型态,但计画性的债务管理同样重要。刻意忽略帐单的存在,是自欺欺人且让经济陷入快速恶化的原因之一,最好的方法是先详列每一项收入与支出,如此就较能清楚地看出包括贷款、交通、三餐在内的任何一项收支,毕竟一般人每天花费在咖啡的钱,一年下来可以累积到960元。如果有必要,也可找财经顾问谘询共同拟订每日开销,计画清偿债务的时间。

约克郡邀专家提供圣诞假期后帐单与财务管理的方法。(取材自yorkregion.com)

约克郡家庭与信用谘询服务中心主席Susan Heim也表示,过多的信用卡有时是造成灾难的开始,尤其金融机构将发卡的信用与年龄不断降低,虽然可以提早累积个人信用,但同时也造成一些年轻学生在还没加入就业市场之前,就已经在背负债务。

David Noronha对于已经发生财务危机的市民提出建言。他说,针对财务需要重整或辅导的人士,可以寻求专业机构如BDO的服务。在联邦破产法(Bankruptcy and Insolvency Act)的框架下,BDO提供最有利、合法的建议,并仅收取合理的费用,且自1958年起,已经协助许多市民渡过经济上的难关。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.