Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
栏目专题
报税ABC北美股市
中国股市外汇期货
保险基金黄金收藏
大温专家
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 投资理财 > 正文
美国财政悬崖之后的更大悬崖
  2013-01-02 18:47:56  温哥华港湾  [0条评论,查看/发表评论]
BCBay.com 记者唯一编译报道,CNBC刊登的文章说, 新年第一天美国道琼斯指数高涨300点之多,很多投资者认为这是因为美国的财政悬崖问题得到了暂时解决的缘故。不过,分析人士说这只是其中一个原因,另外还有一个鲜为人知的原因是:更多的央行放松银根政策即将出笼,同时也因为很多新钱进入了股市。

UBS的分析员Art Cashin说财政悬崖得到解决为投资者清除了路障,很多基金经理都开始买进。现在有很多新钱进入股市,而并非资金转移。

值得注意的是,在收市的最后一个小时里,有70%-75%的交易量都是买进方的。

亿万富翁Wilbur Ross也说新年第一天股市上涨是由于新钱进入的缘故,很多基金公司在新年里得到了很多新资金。不过他也承认财政悬崖的解决是一个原因,因为之前人们很担心,现在终于可以松一口气。

Pimco的分析员Bill Gross说股市上涨一个原因是投资者认为日本和美国的央行会进一步放松银根。他说其实现在央行是准备继续签支票,上千亿的支票。

美国联邦储备不久前刚刚推出新一轮的经济刺激,日本新上任的首相也很有可能推出大规模债券收购措施。

分析人士普遍认为美国的财政悬崖问题虽然暂时解决,但是长期来看,美国的财政前景并没有发生变化。

有人说目前财政悬崖的协议会拖美国经济的后腿,降低国民生产总值。而且目前这个协议只有两个月的有效期,那么到三月,又会出现新的财政悬崖,同时还有提高借贷天花板的问题,到那时美国两党还会出现争议,那将是一个更大的悬崖。www.bcbay.com 记者稿件 转载请注明出处)


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.