Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
栏目专题
报税ABC北美股市
中国股市外汇期货
保险基金黄金收藏
大温专家
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 投资理财 > 正文
道明:明年底金价料逼近2000美元
  2012-12-29 19:19:10  明报  [0条评论,查看/发表评论]

  道明的报告指出﹐2013年底金价料将升近每盎司2,000美元的周期高峰。

  道明分析员预料明年金价将逐季攀升﹐四季平均金价分别为1,825美元﹑1,875美元﹑1,925美元及1,950美元。纽约2月期金昨报1,655.9美元﹐跌7.8美元或0.4%。

  支持金价的理据﹐包括美国联储局﹑欧洲中央银行﹑中国人民银行﹐及其他国家中央银行继续推出更宽松的货币政策﹐提升了通胀预期﹐刺激有对冲通胀的黄金需求。

  多国中央银行增持黄金作储备﹐亦推高金价。道明估计﹐明年各中央银行将增购525吨黄金。

  若相信金价回升﹐可考虑投资在与实金挂勾的黄金交易所买卖基金(ETF)﹐在美国交易的ETF代号为GLD﹔在加国交易的代号为CGL或CGL.C﹐前者具有货币对冲功能。

  白金与银价和金价走势同步﹐而白金和银有工业用途﹐假如环球经济加快复苏﹐推动工业需求﹐这两种贵重金属的价格或将更有力上升。

  至于基本金属﹐道明建议持有锌。锌一如其他基本金属﹐受惠中国经济加速增长﹐美国财政悬崖问题解决及更宽松的货币刺激政策。道明认为﹐锌价落后于近期铜与铅价升势。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.