温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
好几项加拿大重要报税事项的截止日期到了
www.bcbay.com | 2012-12-24 08:17:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
2012年快接近尾声了,人们的心思全部被节日、家庭和抓紧时间购买礼物所占据,年底报税的事,根本就不会放在圣诞节日程上,尽管12月底是好几项重要报税事项的截至日期。 


满银Nesbitt Burns财富集团最近公布的一项最新调查发现,93%加人表示知道个税报税截止日,但问到具体事项时,多数人却根本就说不出来具体截止日期,如61%不知道减税慈善捐款最后截止日期,85%不知道税损卖盘的截止日期,73%不知道季税分期支付的最后截止日期等。 

据《环球邮报》报导,Nesbitt Burns财富集团税务与房产理财师渥特思(John Waters)表示,熟知各种年底报税相关截止日,才能抓住每个帮自己减税的好机会,许多人都知道注册退休储蓄帐户计划(RRSP)最后缴款截止日期是明年3月1日,但报税计划却是持续整年的事情。 

股票12月24日抛售 方能当年报损 

如果今年报税表上想弄出个股票资本亏损来冲抵资本收益,那么抛售股票的最后期间是12月24日,如此提前的原因是股票交易完成须费时3个工作日,加国证交所12月25日和26日2日关门休息,如果挨到27日抛售,交易得到明年1月2日才能正式完成,导致无法申请今年税损卖盘。 

尽管股票资本亏损可追溯至过去2年内,并可无限期结转,但如错过最后期限,就得等到明年报税再申报了。 

同时还要注意,要申报股票亏损税,自己和配偶要重新购进股票,即使是使用其他帐户购进,也还得至少再等30天,否则就被视为表面损失,不得用于冲抵资本收益。 

免税储蓄帐户(TFSA)取款补存当小心 

有些投资者错把TFSA当成普通银行帐户,认为取款后任何时候都可补存余额,大错特错也!TFSA取款后,余额要到来年才能补存。 

也就是说,如果想从TFSA提现,最后是12月31日取,这样到次日、明年1月1日就可存入余额;如果等到明年取,要补存余额得等到后年了。 

记住:如果不小心存款额超过TFSA上限,多余部分就得按每月1%收税。 

季税分期支付 

自雇人士和投资收入额巨大的纳税人,通常要求按季度支付税款,如果自己属于这一类,记住今年季税分期支付截止日期为12月15日。 

抵税慈善捐款 

整天被节日喜乐气氛冲昏头,很多人会不记得抵税慈善捐款最后日期是12月31日。渥特思表示,资本收益未兑现的投资者,可考虑捐出增值公开交易股票,拿到被捐赠股票等值慈善捐款抵税收据,同时还可免掉资本收益税。 

其他抵税或减税项 

小儿日托、医疗和学费等费用,也得是12月31日之前发生的,才能申报今年减免税,其他儿童健身费和艺术才能费也是如此。 

71岁老人RRSP供款 

渥特思表示,今年年届71岁的老人,到今年年底RRSP储蓄计划完全停止,或RRSP转化成注册退休收入基金,如有RRSP余额还未用完,可在12月31日之前作最后补存,原因是此后再也没有RRSP帐户了,当然也没有3个月的宽限期了。
   0
相关新闻
华裔收诈骗短信 称退税诱网上填表泄露资料与往年相比,2016年的报税有哪些变化?
网上报税新软件自动填充 5月2日最后一天又到报税季 自雇人士如何报税?
少报收入逃税15.5万 华商交还税款再罚17.7报税完全可以DIY 几招教你怎么选报税软件
逃税漏税自首 国税局可免罚款知道怎么样的搬家费才能抵税吗?真实案例告
上网买书看Netflix的你,原则上要交消费税今年报税有哪些变化 最强解读
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.