温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
在华推iPhone5反应冷 苹果股价挫3.7%
www.bcbay.com | 2012-12-15 19:04:54  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  苹果(代号AAPL)股价昨天大跌近4%,因为该公司在中国首日推出iPhone 5,反应比市场预期冷淡,加上有两家证券行同时调低对它下季iPhone 5付运量的预测。

  Jefferies分析员Peter Misek降低对苹果最重要产品iPhone,在1月至3月季度的付运量预测,并指该公司已开始削减对供应商的订单数量,以平衡本身的产品过量库存。

  苹果股价一度跌4.2%至507.66美元,收市仍跌19.9美元或3.76%,收报509.79美元。

  苹果股价9月21日创新高705.07美元,成为全球市值最高上市公司,但其后股价已跌四分一,因为它面对愈来愈多竞争,主要是使用Google(代号GOOG)Android操作系统的智能手机。

  首季iPhone付运预测 遭降7.7%

  Misek把对首季度iPhone的销售预测,从5,200万部,降7.7%至4,800万部,把对苹果的边际利润率降低两个百分点,至40%。

  瑞士银行研究部则把苹果的目标价,从780美元,大降逾一成至700美元,理由也是降低首季度iPhone及iPad的付运量预测。

  瑞银指,检查苹果供应链,发现正在制造的iPhone减少,故予苹果较保守的业务增长预测。

  瑞银分析员Steven Milunovich写给客户的短评说:「我们一些中国消息人士说,并不预期iPhone 5的销量会一如iPhone 4S那样好。」

苹果在中国其中一间分店,在门窗预告iPhone 5即将上市,而且特意配上联通的新185号段,反映苹果何等重视这次新产品上市,但初步反应一般。不过,全国销情如何,尚待多数天才能肯定 


  苹果昨天在中国首日推出iPhone 5,由于iPhone在中国智能手机市场佔有率持续下滑,事前投资者希望iPhone 5推出能扭转颓势,但初步反应出奇地冷淡,需求并没有预期中那么热烈。

  Jefferies的Misek指出,他不能肯定iPhone 5昨天在北京反应如此冷淡,是否因为天气(风雪)关系,或是与苹果为了防止顾客太多导致骚动,而要求客户预订有关。

  中国是苹果第二大市场,也是增长最快的市场,中国收入佔公司总收入15%。

  不过,苹果在中国智能手机市场的佔有率近月不断下滑,根据IDC研究机构统计,在7月至9月的季度内,苹果的市佔率排名跌至第六位。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.