温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
在华推iPhone5反应冷 苹果股价挫3.7%
www.bcbay.com | 2012-12-15 19:04:54  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  苹果(代号AAPL)股价昨天大跌近4%,因为该公司在中国首日推出iPhone 5,反应比市场预期冷淡,加上有两家证券行同时调低对它下季iPhone 5付运量的预测。

  Jefferies分析员Peter Misek降低对苹果最重要产品iPhone,在1月至3月季度的付运量预测,并指该公司已开始削减对供应商的订单数量,以平衡本身的产品过量库存。

  苹果股价一度跌4.2%至507.66美元,收市仍跌19.9美元或3.76%,收报509.79美元。

  苹果股价9月21日创新高705.07美元,成为全球市值最高上市公司,但其后股价已跌四分一,因为它面对愈来愈多竞争,主要是使用Google(代号GOOG)Android操作系统的智能手机。

  首季iPhone付运预测 遭降7.7%

  Misek把对首季度iPhone的销售预测,从5,200万部,降7.7%至4,800万部,把对苹果的边际利润率降低两个百分点,至40%。

  瑞士银行研究部则把苹果的目标价,从780美元,大降逾一成至700美元,理由也是降低首季度iPhone及iPad的付运量预测。

  瑞银指,检查苹果供应链,发现正在制造的iPhone减少,故予苹果较保守的业务增长预测。

  瑞银分析员Steven Milunovich写给客户的短评说:「我们一些中国消息人士说,并不预期iPhone 5的销量会一如iPhone 4S那样好。」

苹果在中国其中一间分店,在门窗预告iPhone 5即将上市,而且特意配上联通的新185号段,反映苹果何等重视这次新产品上市,但初步反应一般。不过,全国销情如何,尚待多数天才能肯定 


  苹果昨天在中国首日推出iPhone 5,由于iPhone在中国智能手机市场佔有率持续下滑,事前投资者希望iPhone 5推出能扭转颓势,但初步反应出奇地冷淡,需求并没有预期中那么热烈。

  Jefferies的Misek指出,他不能肯定iPhone 5昨天在北京反应如此冷淡,是否因为天气(风雪)关系,或是与苹果为了防止顾客太多导致骚动,而要求客户预订有关。

  中国是苹果第二大市场,也是增长最快的市场,中国收入佔公司总收入15%。

  不过,苹果在中国智能手机市场的佔有率近月不断下滑,根据IDC研究机构统计,在7月至9月的季度内,苹果的市佔率排名跌至第六位。

   0
24小时新闻排行榜
1 涨势竟都是浮云 加元很快将跌至65美分!
2 联邦调查BC地产经纪公司:都在帮中国人洗钱
3 没有永久产权的房子好便宜,你愿意买吗?
4 所有特朗普涉华言论 加拿大总理记在“小本
5 华人是不是该多懂点法?否则后果严重
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刘晓庆不简单:和奥巴马这些合影照炸锅 优
2 加拿大魔改中国97式步枪:几乎能动的地方都
3 绝望的美国人 跪求特鲁多竞选美国总统
4 涨势竟都是浮云 加元很快将跌至65美分!
5 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价要涨50
6 羞死!温哥华设“性研习课程” 现场示范给
7 房屋燃烧不到8分钟坍塌 华裔男屋主跳楼逃生
8 这栋温西的万尺豪宅才卖42.8万?原来是有原
9 最幸福国家排行榜 加拿大第六远超美国
10 联邦调查BC地产经纪公司:都在帮中国人洗钱
最新专稿 更多>>
1 美国两男子跪求加拿大帅哥总理 来美国选总
2 所有特朗普涉华言论 加拿大总理记在“小本
3 加拿大高税收仅次于法国 在这里当富人真的
4 没有永久产权的房子好便宜,你愿意买吗?
5 骑自行车吧 这是温哥华最正宗的生活方式
6 温哥华绽放的春天到底有多美?六个地方让你
7 房屋燃烧不到8分钟坍塌 华裔男屋主跳楼逃生
8 刘晓庆不简单:和奥巴马这些合影照炸锅 优
9 帅哥美女云集 2016温哥华时装周来了!
10 加元超77美分兑人民币破5 渣打:油价要涨50
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1疯狂炒楼2去看樱花3移民新政
4专稿5报税攻略6加元走势
7大温春晚8难民来了9加州枪击案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.