温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
加强国家退休计画 将削弱加拿大人就业前景
www.bcbay.com | 2012-12-15 10:18:29  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦财政部长费拉逖14日重提加强国家退休计画CPP(Canada Pension Plan)之事时说,目前经济仍不够景气,尚未到采取行动的时机。

费拉逖和各省、特区的财政厅长下周一将齐集渥太华郊区的一处会场开会,会议主要内容之一就是讨论如何加强CPP。就是在这种情势下,费拉逖预先表明联邦政府对此事的立场。

积极推动退休金改革的安省财政厅长邓肯的发言人14日说,除非联邦政府承诺加强CPP,否则省级政府不会接受费拉逖提出的自愿融合退休储蓄的建议。

可是,费拉逖表示,尽管他在原则上赞同加强CPP,亦即同时增加对CPP的供款和增加这项国家退休金的福利给付,但是经济继续处于虚弱状态,「尚不是给雇主增加新的负担之时,这么做将削弱加拿大人的就业前景。」

沙斯卡其旺省财政厅长卡勒维兹同样认为,现在就增加对CPP的供款,将对促进经济成长、创造就业不利,此事宜缓行。

费拉逖说,这次会议应该的是一旦经济好转后,是否着手加强和改善CPP。

为了今后能稳定为退休者提供退休福利,联邦与大多数省级政府代表2010年曾达成共识,就如何小幅度提高纳税人的CPP供款额继续协商。这表明联邦政府倡导、推动的加拿大退休福利制度改革行动,将主要透过提升CPP供款额进行。

费拉逖当时说,大多数省级政府赞成透过逐渐增加CPP供款方式提升退休福利。联邦和众多省财政厅长还同意,今后任何方式的退休福利改革,都必须由政府提供充分经费,虽然费拉逖未说明细节。

可是,后来因为魁北克省和亚伯达省反对,联邦政府即停止与各省进一步商议此事。

亚伯达省政府当时表示,退休福利基金不足仅是部份行业、公司遇到的问题,为此进行全面的改革是过度反应,况且CPP供款实际上一种薪资税,增加CPP供款就是加税,加税会扼杀工作机会,因此亚省政府不赞成。

安省政府对退休福利政策改革所持的立场为,双管齐下,在退休金储蓄方面让金融机构扮演更重大的角色,同时以强制、渐进方式增加CPP供款额。

   0
相关新闻
(图文)渥京追缴10亿货劳税 被抨“香蕉共和(图文)加拿大民众买RRSP 人数骤增
(图文)“加国车保诈骗案之都”是哪?父母给子女做教育储蓄的10条注意事项
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.