温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
再次出手 美联储宣布扩大量化宽松规模
www.bcbay.com | 2012-12-12 11:29:10  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国联邦储备委员会12日宣布,将在年底“扭转操作”到期后,扩大现有资产购买计划,并用量化数据指标来明确超低利率期限。

  美联储当天在结束为期两天的货币政策例会后发表声明说,在卖出短期国债、买入中长期国债的“扭转操作”年底到期后,每月除了继续购买400亿美元抵押贷款支持证券外,还将额外购买约450亿美元长期国债。同时,美联储将继续把到期的机构债券和机构抵押贷款支持证券的本金进行再投资。

  此外,美联储决定,在失业率高于6.5%、未来1年至2年通胀水平预计高出2%的长期目标不超过0.5个百分点的情况下,将继续把联邦基金利率保持在零至0.25%的超低区间。

  美联储在声明中说,上次例会以来收集的信息显示,美国经济和就业近来温和增长。失业率虽然自今年夏天以来出现一定程度的下降,但依然处于高位。居民消费继续增长,房地产市场进一步改善,但企业固定资产投资增长放缓。通胀水平除了因能源价格波动而出现短期起伏外,基本处于美联储设置的长期目标水平之下。长期通胀预期保持稳定。

  美联储同时表示,将密切关注未来几个月的经济和金融数据,如果就业市场前景没有显着改善,将继续执行购买国债和抵押贷款支持证券的操作,并合理利用其他政策工具。

  美联储决策机构——联邦公开市场委员会成员当天以11票赞成、1票反对的结果通过了上述声明。

  ---------------------

  美联储扩大QE规模至每月850亿美元以进一步刺激经济

  美联储于周二(12月12日)结束了年内最后一次的联邦公开市场委员会会议,并发布了会议决议。决议宣布继续维持利率水平在0-0.25%区间,且扩大资产购买规模450亿美元,以替换原有的扭转操作(OT)措施,这与此前市场各界的预期基本一致。

  美联储宣布,将在今年年底以后,每月继续收购价值450亿美元的长期国债,但不再采取抛售等额短期国债的冲销措施。同时,美联储仍将继续每月收购400亿美元的抵押贷款担保证券资产。这意味着美联储此后的宽松规模将达到每月850亿美元。

  美联储同时指出,将在失业率超过6.5%,且1-2年期通胀预期低于2.5%时继续维持利率在当前低位水平,并同时也预计,长期通胀率仍会维持在低位。美联储且也表示,在未来进行进一步政策操作时,还将考虑就业、通胀以及金融市场等方面的状况。只要就业市场没有显着好转,就将继续实施大规模资产收购操作。

  美联储对当年经济状况作了评估,称尽管此前受到了飓风“桑迪”所带来的恶劣天气状况的冲击,但近期经济活动以及就业状况都在持续缓步好转。然而,经济增速仍然缓慢,失业率仍在高位,这意味着在相当长时间内宽松货币政策措施仍然合适,直至经济彻底好转为止。

  美联储同时表示,将在未来经济进一步好转之后将当前的宽松政策措施再维持一段时间,直至其充分就业的目标得以实现,或者通胀率升高到2%以上为止。撤除宽松措施的过程也将循序渐进地进行,以确保经济不在短时间内受到过于巨大的冲击。

  美联储12位有投票权的委员中有11人投下赞成票,持强硬派观点的里士满联储主席莱克(Jeffrey Lacker)为唯一持异见者,他反对进一步扩大资产收购规模,也反对利用经济指标状况来为维持低利率设定门槛。(汇通网)

   0
24小时新闻排行榜
1 涉嫌杀害女房东 25岁华裔学生当场被捕
2 几万人嗨到爆!上空吞云吐雾 海滩成这样了
3 豪宅挂牌求售招贼 屋主险遭悍匪刺中心脏
4 富二代留学生看上温哥华千万豪宅:不贵!
5 环境报告加拿大仅得D 16国中倒数第3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国少女表演体操失手 下一瞬间奇迹发生了
2 你知道吗?这些东西统统不能带进加拿大
3 他花150万留学加国,却选择了回国炒火锅底
4 涉嫌杀害女房东 25岁华裔学生当场被捕
5 几万人嗨到爆!上空吞云吐雾 海滩成这样了
6 成龙离岸公司大起底:内地富豪注资 妻儿任
7 留学加拿大的中国富2代为何不愿回国接班
8 豪宅挂牌求售招贼 屋主险遭悍匪刺中心脏
9 富二代留学生看上温哥华千万豪宅:不贵!
10 加拿大最著名美女凶犯隐居小城:邻居震惊愤
最新专稿 更多>>
1 不敢深想 唐人街华人肉铺后惊现白人女性尸
2 惊天大逆转 达菲31项指控全脱罪 法官剑指哈
3 几万人嗨到爆!上空吞云吐雾 海滩成这样了
4 富二代留学生看上温哥华千万豪宅:不贵!
5 再访Mega sushi:平民小店已变身城中热店
6 看完这5件事,内心暖暖的
7 葡萄酒爱好者看过来 带你参观5个更新的葡萄
8 Facebook上曝出仇恨移民言论 鼓吹对移民施
9 卑诗2孕妇感染Zika病毒 准妈妈千万别去这些
10 留学加拿大的中国富2代为何不愿回国接班
专栏作者
1Ruby2Fun块3星河
4如影5Suzy6美妆VITA
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1加元涨了2疯狂炒楼3赏郁金香
4专稿5报税攻略6比利时恐袭
7去看樱花8移民新政9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.