温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
购买RRSP 16%加拿大人一头雾水
www.bcbay.com | 2012-12-10 11:45:30  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

蒙特利尔银行(BMO)今年11月23日至27日对1000名国人进行的在线调查结果显示,时值年底,尽管大多数国人表示将投钱至注册退休储蓄计划(RRSP),但表示他们会量力而行。

据《环球邮报》报导, BMO周四(6日)公布的RRSP年度报告称,仅有50%的国人对RRSP年度供款上限有一个“粗略”概念,更有16%竟然一头雾水。另有1/3受访者表示,通常”或“总是” 按RRSP上限供款,但1/3表示,直至明年3月1日最后期限之前,他们才会决定是否按上限供款。这意味着,有一大部分加拿大人可能错过不小的税务福利。

一些积极的迹象有,拥有RRSP的国人在增加,由2011年的61%升至今年的67%;近75%表示,有RRSP供款计划,比之前的68%有所上升;72%表示,他们将保持去年的供款额,甚至投入更多。不过,BMO报告显示,近70%投资者对他们的RRSP回报感到不同程度的不安。他们担心,国家经济和金融市场的波动可能会影响他们的RRSP。

BMO财富规划组高级经理Marlena Pospiech说:“这令人担忧。”加拿大统计局数据显示,2010年国人RRSP平均供款额为2790加元,比2009年增长4.1%。2011年3月BMO公布的研究结果显示,国人RRSP平均供款额达到4670元。尽管每个人的RRSP上限不同,与个人的收入、上年度余额有关;但是,这些数字远低于2012年22, 970元的RRSP平均供款上限。

Pospiech认为,按RRSP上限项款,能够最大限度降低个人税务负担,整体避税环境将更加强大。对于那些致力于偿还其他债务的国人,Pospiech建议,即使不能购买全额RRSP,取用RRSP低利率贷款,也能补偿RRSP未使用额度的税惠损失。她说,税务优惠或许能够抵消国人所借债务。

加拿大丰业银行(Nova Scotia)2011年6月对2,013国人进行的电话调查结果显示,将钱从RRSP取出的国人正在增加。1/3受访者表示,他们平均从RRSP帐户中取出24,531加元,比2005年(10,716)高出23%。而这些被取出的钱,要么被用于日常开支,要么被用来度假,但主要用于首次置业。

卡尔加里大学商学院金融学教授西克(Gordon Sick)认为,不按RRSP上限供款的国人,也许有很好理由。他说,如果纳税人时下的税率低,日后税率高,那就应该供足RRSP款项,诸如年轻人和刚刚就业人士。他补充说,普遍存在的一种担心是,国人没有为退休存储足够的资金。

   0
24小时新闻排行榜
1 都说邓文迪厉害 可我觉得她更厉害
2 加国产油区情况比08年更严峻 摆脱油价下挫
3 前交通部长为父奔丧结果飞机坠毁 全家7人共
4 买买买,中资买空加拿大 会重蹈日本覆辙吗
5 要不要拿这张“中国绿卡”?你多了一个选择
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大被列入7大债务危机国之一 中国居首
2 撒贝宁新婚媳妇被曝二婚 有了孩子想生活在
3 都说邓文迪厉害 可我觉得她更厉害
4 多伦多有一种牛B职业 坐着收钱年入10万+加
5 这款罐头含致癌物明年才停用 你还买吗?
6 厦门直飞温哥华航线7月开通 天津直飞航线最
7 房价暴涨?换算成人民币和美元反而跌了!
8 加国产油区情况比08年更严峻 摆脱油价下挫
9 前交通部长为父奔丧结果飞机坠毁 全家7人共
10 买买买,中资买空加拿大 会重蹈日本覆辙吗
最新专稿 更多>>
1 前交通部长为父奔丧结果飞机坠毁 全家7人共
2 加国产油区情况比08年更严峻 摆脱油价下挫
3 三大电信运营商投诉最少的是这家 你也用吗
4 要不要拿这张“中国绿卡”?你多了一个选择
5 买买买,中资买空加拿大 会重蹈日本覆辙吗
6 都说邓文迪厉害 可我觉得她更厉害
7 悲惨!卑省流浪者死亡率惊人
8 温哥华铁道俱乐部被迫关闭 原因竟是……
9 注意注意 黑熊结束冬眠出没北岸,外出请小
10 因居民反对 Maple Ridge酒店不会变成收容所
专栏作者
1Ruby2如影3Suzy
4星河5美妆VITA6Fun块
7芷语8格里芬多9高飞
10Shelly11Fiona12猪头凯凯
热门专题
1赏郁金香2报税攻略3疯狂炒楼
4专稿5比利时恐袭6去看樱花
7移民新政8加元走势9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.