温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
年底到期 5退税优惠容易错过
www.bcbay.com | 2012-12-10 11:16:16  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

年底将至﹐财产计划专家提醒加拿大的国民﹐应于年底前作出一些退税优惠策略﹐例如查看有否为子女或孙子女做足「註册教育储蓄计划」(RESP)﹐从而可获联邦政府给国民的20%「加国教育储蓄奖金」。

加拿大帝国商业银行(CIBC)的财产计划专家高洛贝克(Jamie Golombek)指出﹐不少退税优惠会于年底12月31日后到期﹐故应赶快动手。他指出以下是国民5大「走漏眼」退税优惠﹕

年底前捐善款 获今年退税

(1)若打算捐款给慈善机构的话﹐最好于12月31日前捐﹐便可获2012年报税的退税优惠。倘若你于2012年的捐款逾200元﹐每捐多100元﹐便有机会获得多至100元的退税﹐视乎报税者是居于那个省份。

(2)为子女或孙子女做「註册教育储蓄计划」(RESP)中﹐每年为每名子女储蓄的首2500元﹐可获联邦政府给国民的20%「加国教育储蓄奖金」(Canada Education Savings Grant)﹐每名子女的最高奖金额可达7200元﹐可于今年底时买尽最高额。

(3)于年底前为开支付帐的话﹐可能获退税及优惠。例如学生贷款付的利息、託儿所费用、子女的体育或美术课费用﹐都有机会申请退税﹐但要于年底前付出该笔费用。

(4)查看自己的投资﹐通常要交重税的利息收入投资﹐最好做「註册退休储蓄计划」(RRSP)或免税储蓄户口(TFSA)。加国无固定利息股票(Canadian equities)由于其股息及资本增值的抽税较轻﹐故可放于非註册户口。

(5)倘若快将进入退休年龄的话﹐例如于今年达65岁但未申请过「耆老保障金」(Old Age Security benefits)的话﹐可申请追回应获的老人金﹐最多可达6500元﹐但要于某限期内申请。

倘若今年达71岁﹐可于12月31日买最后一次RRSP﹐然后将之转为「註册退休收入基金」RRIF或註册为养老金(registered annuity)。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.