Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
栏目专题
报税ABC北美股市
中国股市外汇期货
保险基金黄金收藏
大温专家
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 投资理财 > 正文
美国人使用信用卡增加 债务破纪录
  2012-12-08 09:38:22  明报  [0条评论,查看/发表评论]

美国联邦储备局周五报告称,美国人10月使用信用卡增加,在就学及买车方面借贷更多,令美国消费者债务升至历史高位。

报告显示,美消费者10月借贷比上一个月增加了142亿美元,总借贷额因而上升至创纪录的2.75万亿美元。涵盖汽车及学生贷款的分类借贷额于月内上升108亿美元,而信用卡借贷就增加34亿美元,是过去5个月内仅见的两个上升月。

此一强劲增长正好在美国人减少开支的一个月份里出现,减支的部分原因是超级飓风桑迪所致的消费停顿。

不少消费者还可能因「财政悬崖」隐惧而压缩了花费,在美国经济体系内,消费开支佔了约70%的份额。

济经学家预期,消费开支会于11月回升,但基本趋势仍见疲弱,原因是失业率仍在高位,家庭开支缺乏必要的收入来支撑。

不少消费者向来都抗拒积累信用卡贷款,因要付利息通常都比其他贷款高得多。自2008年信贷危机以来,美国人的信用卡使用度一直低迷。在四年前,美国人的信用卡债务累积至1.03万亿美元的历史高位,而今年10月的数字减低了17%。

在同一期间内,学生贷款债务则见剧增,而10月包含汽车及学生贷款在内的负债,就比2008年7月高22%。这部分地反映了不少美国人在失去工作后,决定回返校园,接受训练以备找寻新工作。


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.