Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
栏目专题
报税ABC北美股市
中国股市外汇期货
保险基金黄金收藏
大温专家
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 投资理财 > 正文
苹果股本星期三大跌的真实原因
  2012-12-06 00:43:58  温哥华港湾  [0条评论,查看/发表评论]
BCbay.com记者唯一编译报道: Yahoo Financi转载的文章说,苹果的熊市似乎又回来了。经过前两个星期的反弹,在本星期三苹果股下跌37美元,如果按市值算一下失去了350亿。

事实上没有什么清楚的原因说明投资者为何抛售这只股票,就在这几天不少专家都给苹果股“strong buy”的定级,Oracle Investment Research的研究人士给这种股定的目标价格为670美元。

坊间关于苹果股下跌提出了几个理由,第一就是技术分析中的“交叉死点”。这个词的意思是当股票的50天均线跌到了200天均线下面,说明这只股下跌的机会很大。目前来讲这个交叉其实还没有发生,有人预期可能在本星期内会发生。

在2011年道琼斯工业平均指数也曾经发生会这样的“交叉死点”,当时分析人士说股市可能会甭盘,但是至今也没有发生。技术分析不是用来做长期投资的。

第二个理由是Margin Call。COR Clearing将苹果股的margin(可借贷部分)从30%提高到了60%。从普通投资角度讲,如果margin要求提高了,是会有一些借钱买股的投资者不得不平仓。但是COR Clearing根本就不是服务于散户投资者的,他们的主要服务对象是大交易行或者金融顾问公司。

值得注意的是提高margin标准确实会导致一些人卖股票,但是这与公司的经营毫无关系。

第三,很多投资者唿吁苹果公司在年前发一次特别红利,因为苹果现在拥有1200亿现金。但是苹果并没有这样做,让不少投资者很失望。

由于财政悬崖即将到来,一些公司在政府提高税率之前加发一次特别红利,其中有Costco,Las Vegas Sands等,投资者当然很高兴在节前拿到一笔额外的零花钱。

其实,关于苹果股下跌的原因的各种说法都是噪音,与该公司的经营和销售都没有什么关系。在过去的三个星期里苹果反弹了90美元,相当于18%,牛市也需要喘一口气。

而且,苹果公布业绩的时间又快到了。www.bcbay.com 记者稿件 转载请注明出处)


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.