温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
中国股市还将低迷多久?
www.bcbay.com | 2012-11-22 23:56:12  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

BCbay.com记者唯一编译报道:CNBC刊登的分析文章说,中国股市自2007年的高点到现在已经下降了60%,最近一直在三年半以来的低点徘徊,似乎没有什么能够带动股市走出低迷的。

九月到十月间,由于对中国新领导进行政改和推动经济的期望,股市上涨了5%,但是这个上涨很快就失去了动力,虽然新领导班子已经选出来,算是解决了一个悬念也没有用。

本星期四HSBC Flash Purchasing Manager 指数达到了13月来的高点,显示出中国的制造业正在扩张,但是这也没有推动股市,上海证交指数反而跌了0.5%,而同时间亚洲其他国家的指数都有可观的上涨幅度。

分析人士说中国股市可能需要很多年才能走出低迷,其原因不是整个国家的经济,而是企业本身。

JP Morgan Securities的发展中国家投资策略专家Adrian Mowat在CNBC的访谈节目中说中国企业的业绩不太可信。

他说中国经济发展似乎很乐观,但是中国企业的盈利能力一直在下降。展望2013年,中国企业的盈利仍然有很多挑战。

LGT Capital Management的策略专家Mikio Kumada说中国股市不上涨的原因之一是大量的不良贷款很难得到解决,这些坏账将影响中国经济很长时间。

Kumada说现在中国大量的坏账在金融系统中,需要时间来解决。中国政府在2009年采取的经济刺激制造了一个大泡沫,这个问题不是靠再制造一个泡沫能够解决的。

到今年年底中国企业的负债额是国民生产总值的122%,去年是108%。债务上涨主要是因为中国政府为了减少经济危机影响在2008年时采取的刺激政策,这笔钱主要用于国有企业以及一些项目中。

近期中国经济似乎有所反弹,投资者似乎看到了一些重返股市的迹象。但是中国的上海和深圳两个证交所里面有80%的投资者是散户,股市要想上涨,必须要这些散户重新入市。在过去的几年由于股市低迷,这些人一直都避开市场。

JP Morgan的Mowat说中国股市指数在最高6000点时有很多人开帐户进入股市,但是这些人后来都亏得厉害。要想这里恢复炒股文化是很困难的。


www.bcbay.com 记者稿件 转载请注明出处)

   0
相关新闻
惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风6小时工作制在加拿大行得通吗?
超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 华人在美国过得如何?调查显示62%华裔有房
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.