Retrieving time... 广告服务 | 联系我们 | 关于我们 
简体 繁体 苹果 安卓
特别推荐
 · 杨协成夏日清涼飲品
 · 万利达歌王卡拉OK机
 · 新一代不锈钢电压锅
 · 九阳不锈钢免清洗豆浆机
 
 
 
 
栏目专题
报税ABC北美股市
中国股市外汇期货
保险基金黄金收藏
大温专家
 
 
 
 
 
 万维读者网 > 投资理财 > 正文
中国股市还将低迷多久?
  2012-11-22 23:56:12  温哥华港湾  [0条评论,查看/发表评论]

BCbay.com记者唯一编译报道:CNBC刊登的分析文章说,中国股市自2007年的高点到现在已经下降了60%,最近一直在三年半以来的低点徘徊,似乎没有什么能够带动股市走出低迷的。

九月到十月间,由于对中国新领导进行政改和推动经济的期望,股市上涨了5%,但是这个上涨很快就失去了动力,虽然新领导班子已经选出来,算是解决了一个悬念也没有用。

本星期四HSBC Flash Purchasing Manager 指数达到了13月来的高点,显示出中国的制造业正在扩张,但是这也没有推动股市,上海证交指数反而跌了0.5%,而同时间亚洲其他国家的指数都有可观的上涨幅度。

分析人士说中国股市可能需要很多年才能走出低迷,其原因不是整个国家的经济,而是企业本身。

JP Morgan Securities的发展中国家投资策略专家Adrian Mowat在CNBC的访谈节目中说中国企业的业绩不太可信。

他说中国经济发展似乎很乐观,但是中国企业的盈利能力一直在下降。展望2013年,中国企业的盈利仍然有很多挑战。

LGT Capital Management的策略专家Mikio Kumada说中国股市不上涨的原因之一是大量的不良贷款很难得到解决,这些坏账将影响中国经济很长时间。

Kumada说现在中国大量的坏账在金融系统中,需要时间来解决。中国政府在2009年采取的经济刺激制造了一个大泡沫,这个问题不是靠再制造一个泡沫能够解决的。

到今年年底中国企业的负债额是国民生产总值的122%,去年是108%。债务上涨主要是因为中国政府为了减少经济危机影响在2008年时采取的刺激政策,这笔钱主要用于国有企业以及一些项目中。

近期中国经济似乎有所反弹,投资者似乎看到了一些重返股市的迹象。但是中国的上海和深圳两个证交所里面有80%的投资者是散户,股市要想上涨,必须要这些散户重新入市。在过去的几年由于股市低迷,这些人一直都避开市场。

JP Morgan的Mowat说中国股市指数在最高6000点时有很多人开帐户进入股市,但是这些人后来都亏得厉害。要想这里恢复炒股文化是很困难的。


www.bcbay.com 记者稿件 转载请注明出处)


0.00%
0.00%
0.00%
 
 
当前新闻共有0条评论,查看/发表评论 关注
查看更多评论...
精彩网站>>
  杨协成夏日清涼飲品
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 本站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.